Ингредиенты:
5 ст. мороженого с варёной сгущёнкой, карамелью или соусом баттерскотч
5 ст. мороженого с белым шоколадом
2 ст. сахара
0,5 ст. воды
1 ч. л. белого уксуса
1 и 1/3 ст. сливок для взбивания
3 ст. измельчённого имбирного печенья
1 ст. дроблёного ириса Таффи
0,5 ст. растопленного сливочного масла
1,5 ст. нарезанного фундука
Приготовление:
Карамельный соус: доведите до полного кипения сахар, воду и уксус. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, до насыщенного янтарного цвета, часто смачивая стенки кастрюли прохладной водой. Снимите с плиты и вмешайте сливки (не обожгитесь паром). Остудите, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы размером 22 х 32 см. Разогрейте духовку до 180°C.
Смешайте измельчённое имбирное печенье с 0,5 ст. ириса и растопленным сливочным маслом. Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 12 минут.
Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут, перемешав один раз.
Оставьте на столе на 15 минут карамельное мороженое, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте. Выложите на остывший корж и положите на 30 минут в морозильную камеру.
Намажьте на мороженое половину карамели, посыпьте 0,5 ст. поджаренного фундука и оставшейся 0,5 ст. кусочков ириса. Заморозьте, пока готовите слой мороженого из белого шоколада.
Оставьте на столе на 15 минут мороженое с белым шоколадом, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте. Распределите по слою фундука и ириса и заморозьте на 30 минут. Сверху полейте оставшимся карамельным соусом и заморозьте на 4 часа.
Перед подачей выложите торт из формы и прижмите оставшийся жареный фундук к бокам торта. Дайте торту постоять 10 - 15 минут и нарежьте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев