❗
❗Продолжим нашу рубрику
🌳 «Знания о дубе» 🌳
и рассказ о блюдах из желудей
📖 Мука из желудей.
Желуди, очищенные от кожуры, нарезают и заливают водой. Вымачивают двое суток, меняя воду 3-4 раза каждый день. Затем заливают двойным по объему количеством чистой воды и ставят на огонь. После закипания воды, ее сливают, а желуди пропускают через мясорубку и раскладывают тонким слоем на пергаментную бумагу для просушивания на воздухе, а потом в чуть теплой духовке. Высушенные желуди измельчают в кофемолке.
Желуди крупного помола используют как крупу для приготовления каши, а желуди тонкого помола используют в качестве муки для выпекания лепешек.
#Городаменяютсядлянас #городаменяются #малыегородаисторическиепоселения #конкурсмалыхгородовисторическихпоселений
#городскаясредатульскойобласти #туларешает #следуйзамной #ОтдохниПоКняжески #ВозрождениеЛегенды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев