Варить овощи в уже нагретой воде.
Лучше всего бросать овощи прямо в кипяток: при быстром нагреве витамины, особенно С, сохраняются значительно лучше.

Не переваривать.
Чем меньше времени варишь овощи, тем меньше теряешь витаминов. Заодно они сохраняют внешний вид и вкус. Чтобы ускорить процесс, при готовке на варочных панелях Samsung можно использовать функцию мгновенного нагрева в одно касание.

Соблюдать «правило борща».
Это когда отправляешь овощи на варку в такой последовательности, чтобы они приготовились одновременно. То есть, сначала в кастрюлю отправляются овощи, которые варятся медленно, например, свекла. А затем те, которым требуется непродолжительная термическая обработка: картофель, перец, помидоры и прочие.

Быстро обжаривать мясо и рыбу.
Тут все как с овощами: чем меньше времени длится тепловая обработка, тем больше витаминов остается. Так что лучше всего жарить тонкими ломтиками и обойтись без лишнего жира.

Не выливать воду после варки.
После овощей в ней осталось полно витаминов и минеральных веществ. Отправлять все это богатство в раковину будет слишком расточительно. Лучше использовать отвар для приготовления супа или какого-нибудь другого блюда.
#сотофото #магазинбытовойтехники #купитьтехнику #бесплатнаядоставка #сотофотобонус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев