Мясо — 100 г Бульон мясной — 100 мл Морковь — 20 г Лук — 5 г Корень петрушки — 10 г Мука — 10 г Соль
Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.
Суп-пюре из курицы.
Куриное мясо — 70 г Куриный бульон — 200 мл Молоко — 50 мл Лук — 5 г Корень петрушки — 5 г Мука — 5 г Масло сливочное — 5г Соль
Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-...ЕщёСуп-пюре из мяса.
Мясо — 100 г Бульон мясной — 100 мл Морковь — 20 г Лук — 5 г Корень петрушки — 10 г Мука — 10 г Соль
Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.
Суп-пюре из курицы.
Куриное мясо — 70 г Куриный бульон — 200 мл Молоко — 50 мл Лук — 5 г Корень петрушки — 5 г Мука — 5 г Масло сливочное — 5г Соль
Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.
300 гр сливок 33% 150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила чуть ванильного) 3 желтка 0,5 ст молока(стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)))),.Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем посудину-на низкой скорости ...Ещё
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Состав:
300 гр сливок 33% 150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила чуть ванильного) 3 желтка 0,5 ст молока(стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)))),.Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем(а масса-то почти застыла)))) и вот на этом этапе я сказала-ХВАТИТ!!!!!! взяла и разлила по формочкам для маффин.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро...
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру... Фарш - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя - 1 шт. ! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с...ЕщёТефтели в подливе
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро...
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру... Фарш - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя - 1 шт. ! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Как я варю рис Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь. Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д... Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука. У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.
Печенье можно давать детям с 6 месяцев, но некоторые врачи рекомендуют начинать кормить малышей выпечкой только с 1 года.Конечно, первое время не нужно слишком баловать детей сладким, но иногда можно накормить и вкусненьким.
Предлагаем рецепт печенья для самых маленьких с бананом. Благодаря сладости банана, в составе теста содержится минимальное количество сахара.
Ингредиенты: банан спелый — 1 шт. растительное масло рафинированное — 150 мл мука высшего сорта — 300 гр. (почти 2 стакана по 250 мл) сахар — 3-4 ст. л. разрыхлитель — 2 ч.л. соль — 1 щепотка
Детское печенье для самых маленьких, рецепт: 1. Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
2. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
3. Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту
...ЕщёПеченье можно давать детям с 6 месяцев, но некоторые врачи рекомендуют начинать кормить малышей выпечкой только с 1 года.Конечно, первое время не нужно слишком баловать детей сладким, но иногда можно накормить и вкусненьким.
Предлагаем рецепт печенья для самых маленьких с бананом. Благодаря сладости банана, в составе теста содержится минимальное количество сахара.
Ингредиенты: банан спелый — 1 шт. растительное масло рафинированное — 150 мл мука высшего сорта — 300 гр. (почти 2 стакана по 250 мл) сахар — 3-4 ст. л. разрыхлитель — 2 ч.л. соль — 1 щепотка
Детское печенье для самых маленьких, рецепт: 1. Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
2. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
3. Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
4. Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков.
5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Если нет, а порадовать ребенка красивым печеньем хочется, можно использовать следующий вариант: вырезать из картона любые фигурки (звездочки, елочки, человечков), а потом просто прикладывать их к тесту и вырезать по контуру. Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.
6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется.
7. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
8. Готовое печенье остудить и подать на стол с молоком или молочной смесью (для самых маленьких). Если у ребенка еще мало зубов и ему тяжело жевать печенье, его можно слегка размочить в молоке или молочной смеси.
Бисквитное печенье
для малышей
Для теста нам понадобится
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Пусть вас не смущает наличие
в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему
составу - ничто иное, как смесь
обыкновенной соды, кислоты
и инертного наполнителя -
крахмал, мука. Но если все же
вам спокойней без него, то
используйте вместо
разрыхлителя 1 ч.л гашенной
соды.
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло
и сахаром и растопленным
маслом.
Добавляем яйцо, растертое с
солью.
Добавляем просеянную с
разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто
и ставим в холодильник минут
на 30-40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию
и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого
теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220
градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический
вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4
мм, выдавить формочкой
печеньки и выпекать при 220
...ЕщёБисквитное печенье
для малышей
Для теста нам понадобится
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Пусть вас не смущает наличие
в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему
составу - ничто иное, как смесь
обыкновенной соды, кислоты
и инертного наполнителя -
крахмал, мука. Но если все же
вам спокойней без него, то
используйте вместо
разрыхлителя 1 ч.л гашенной
соды.
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло
и сахаром и растопленным
маслом.
Добавляем яйцо, растертое с
солью.
Добавляем просеянную с
разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто
и ставим в холодильник минут
на 30-40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию
и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого
теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220
градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический
вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4
мм, выдавить формочкой
печеньки и выпекать при 220
градусах 5- 7 минут.
БАРНИ. это на обычный кекс: 0,5
ст.сметаны,2 яйца, щепотка
соли, соды, 0,5 ст.сахара и 1
ст.муки. Просто я его пеку в
силиконовой форме Мишки. И
некоторую часть откладываю
и добавляю туда 1ч.ложку
какао и выкладываю этим
коричневым тестом ему уши,
лапы и ноги. Потом заливаю
оставшимся тестом.
Получается как Барни. Можно
туда изюм добавить, если
ребенок любит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 96
Мясо — 100 г
Бульон мясной — 100 мл
Морковь — 20 г
Лук — 5 г
Корень петрушки — 10 г
Мука — 10 г
Соль
Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.
Суп-пюре из курицы.
Куриное мясо — 70 г
Куриный бульон — 200 мл
Молоко — 50 мл
Лук — 5 г
Корень петрушки — 5 г
Мука — 5 г
Масло сливочное — 5г
Соль
Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-...ЕщёСуп-пюре из мяса.
Мясо — 100 г
Бульон мясной — 100 мл
Морковь — 20 г
Лук — 5 г
Корень петрушки — 10 г
Мука — 10 г
Соль
Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.
Суп-пюре из курицы.
Куриное мясо — 70 г
Куриный бульон — 200 мл
Молоко — 50 мл
Лук — 5 г
Корень петрушки — 5 г
Мука — 5 г
Масло сливочное — 5г
Соль
Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Состав:300 гр сливок 33%
150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что
смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила
чуть ванильного)
3 желтка
0,5 ст молока(стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и
на водяной бане,на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до
состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала
сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту
подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате
получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это
намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто
возьмет и откроет банку)))),.Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к
сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и
благополучно ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем
посудину-на низкой скорости ...Ещё
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Состав:300 гр сливок 33%
150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что
смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила
чуть ванильного)
3 желтка
0,5 ст молока(стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и
на водяной бане,на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до
состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала
сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту
подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате
получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это
намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто
возьмет и откроет банку)))),.Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к
сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и
благополучно ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем
посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем(а масса-то почти
застыла)))) и вот на этом этапе я сказала-ХВАТИТ!!!!!! взяла и разлила
по формочкам для маффин.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с...ЕщёТефтели в подливе
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.
Предлагаем рецепт печенья для самых маленьких с бананом. Благодаря сладости банана, в составе теста содержится минимальное количество сахара.
Ингредиенты:
банан спелый — 1 шт.
растительное масло рафинированное — 150 мл
мука высшего сорта — 300 гр. (почти 2 стакана по 250 мл)
сахар — 3-4 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 щепотка
...ЕщёПеченье можно давать детям с 6 месяцев, но некоторые врачи рекомендуют начинать кормить малышей выпечкой только с 1 года.Конечно, первое время не нужно слишком баловать детей сладким, но иногда можно накормить и вкусненьким.Детское печенье для самых маленьких, рецепт:
1. Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
2. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
3. Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту
Предлагаем рецепт печенья для самых маленьких с бананом. Благодаря сладости банана, в составе теста содержится минимальное количество сахара.
Ингредиенты:
банан спелый — 1 шт.
растительное масло рафинированное — 150 мл
мука высшего сорта — 300 гр. (почти 2 стакана по 250 мл)
сахар — 3-4 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 щепотка
Детское печенье для самых маленьких, рецепт:
1. Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
2. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
3. Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
4. Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков.
5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Если нет, а порадовать ребенка красивым печеньем хочется, можно использовать следующий вариант: вырезать из картона любые фигурки (звездочки, елочки, человечков), а потом просто прикладывать их к тесту и вырезать по контуру. Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.
6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
7. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
8. Готовое печенье остудить и подать на стол с молоком или молочной смесью (для самых маленьких). Если у ребенка еще мало зубов и ему тяжело жевать печенье, его можно слегка размочить в молоке или молочной смеси.
для малышей
Для теста нам понадобится
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Пусть вас не смущает наличие
в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему
составу - ничто иное, как смесь
обыкновенной соды, кислоты
и инертного наполнителя -
крахмал, мука. Но если все же
вам спокойней без него, то
используйте вместо
разрыхлителя 1 ч.л гашенной
соды.
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло
и сахаром и растопленным
маслом.
Добавляем яйцо, растертое с
солью.
Добавляем просеянную с
разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто
и ставим в холодильник минут
на 30-40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию
и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого
теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220
градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический
вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4
мм, выдавить формочкой
печеньки и выпекать при 220 ...ЕщёБисквитное печенье
для малышей
Для теста нам понадобится
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Пусть вас не смущает наличие
в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему
составу - ничто иное, как смесь
обыкновенной соды, кислоты
и инертного наполнителя -
крахмал, мука. Но если все же
вам спокойней без него, то
используйте вместо
разрыхлителя 1 ч.л гашенной
соды.
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло
и сахаром и растопленным
маслом.
Добавляем яйцо, растертое с
солью.
Добавляем просеянную с
разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто
и ставим в холодильник минут
на 30-40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию
и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого
теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220
градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический
вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4
мм, выдавить формочкой
печеньки и выпекать при 220
градусах 5- 7 минут.
ст.сметаны,2 яйца, щепотка
соли, соды, 0,5 ст.сахара и 1
ст.муки. Просто я его пеку в
силиконовой форме Мишки. И
некоторую часть откладываю
и добавляю туда 1ч.ложку
какао и выкладываю этим
коричневым тестом ему уши,
лапы и ноги. Потом заливаю
оставшимся тестом.
Получается как Барни. Можно
туда изюм добавить, если
ребенок любит