Так называется мера поддержки граждан, позволяющая получить безвозмездную помощь государства на развитие своего бизнеса. Помимо предпринимателей, заключить соцконтракт могут жители села, которые ведут личное подсобное хозяйство и реализуют произведённую продукцию.
О своём опыте заключения социального контракта «Гжатскому вестнику» рассказала Юлия Халапова, которая вступила в программу в 2024 году. Наша собеседница более трёх лет занимается пчеловодством. Бизнес небольшой: на момент закрытия ульев в прошлом сезоне у неё было 30 пчелосемей. Однако уже есть постоянные клиенты, и в 2024 году встал вопрос о необходимости модернизации пасеки.
«О такой возможности, как заключение соцконтракта, я узнала в агропромышленном отделе. Сотрудники администрации не только ответили на все возникшие вопросы, но и «провели» меня по всем этапам подготовки», – рассказывает Юлия Халапова.
Оформление договора заняло около месяца. За это время наша героиня зарегистрировалась как самозанятая (это одно из условий получения поддержки) и сдала экзамен. В связи с тем, что у претендентов на заключение социального контракта обычно нет специального юридического или экономического образования, сотрудники администрации помогают в подготовке к тестированию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев