Ингредиенты:
Сом 1 Штука
Имбирь 1 Ст. ложка
Чеснок 2-3 Зубчиков
Мед 1 Ст. ложка
Сок лимона 50 Миллилитров
Соевый соус 50 Миллилитров
Соль и перец По вкусу
Растительное масло 1 Ст. ложка
Шафран и куркума 1 Щепотка
Рыбу вымойте и аккуратно очистите от кожицы, удалите голову.
Срежьте острым ножом филе.
Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус и сок лимона. Добавьте тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выложите в маринад филе и оставьте в холодильнике на часик (можно дольше).
Чтобы филе выглядело интереснее на столе можно нарезать его тонкими полосками и сплести вот такие косички. Соедините масло с куркумой и шалфеем, смажьте при помощи кисточки филе. Выложите на горячую решетку и запекайте буквально минут 10-12.
Подавайте филе сома с гарниром и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев