Я достаточно долго и основательно исследую этот феномен. Всегда было интересно найти саму причину и докопаться до самой сути.
Когда-то очень давно, я начинал карьеру в качестве наемного сотрудника, на самой простой и самой маленькой должности, а спустя 8 лет я уходил, уже в собственный проект, с поста коммерческого директора крупной корпорации. Помню, как будучи тем наемным сотрудником, на самой простой и низкооплачиваемой должности, я ежесекундно горел огромным желанием построить большую карьеру.
Все мои мысли тогда были только об этом.
Помню, как мои тогдашние коллеги крутили пальцем у виска, считая что я точно тронулся. С тех пор прошло уже более 17 лет, и как Вы думаете, что стало с теми моими коллегами?
Вы угадали.
Они до сих пор остались на том же начальном уровне, при тех же должностях, продолжая занимать самые простые и низкооплачиваемые должности в различных организациях.
За больше, чем 17 лет, их прогресс равен нулю.
Пример номер два. Когда-то давно, ещё мальчишкой, я начал заниматься каратэ, и спустя 8 лет занятий, уже тренировался и выступал за сборную России, получив разряд мастера спорта.
Хорошо помню, как в моей первой группе, где я начинал свои тренировки, изначально занималось человек порядка 100. На второй год, из них осталось человек максимум 10. А на третий год, остался заниматься и вовсе я один. Хочу отметить, что я никогда особо не отличался какими-то выдающимися спортивными данными, но абсолютно всегда, чем бы я не занимался, мною двигало огромное желание быть лучшим.
Очень часто, на наши тренировки приходили новенькие, но в лучшем случае спустя 2-3 занятия они уходили, больше никогда не возвращаясь. Я привёл Вам всего лишь два примера из моей жизни, но полагаю, что читателю уже стал понятен контекст этого поста.
Подобных различных примеров, как из моей жизни,так и жизни других успешных людей, можно привести бесконечное множество. Печально признать, но очень многие люди, часто крайне легко и крайне быстро сдаются, столкнувшись с самыми первыми и самыми начальными трудностями. Зачем и почему в 99% случаев именно так они обычно поступают-было одной из самых главных загадок жизни для меня. Но я нашел ответ.
Абсолютно любое действие состоит из 4 шагов:
1. Неосознанное бездействие.
2. Осознанное бездействие.
3 Осознанное действие.
4. Неосознанное действие.
Мы детально разберём каждый шаг, на примере с велосипедом.
Шаг первый: человек не умеет кататься на велосипеде, вокруг него очень много велосипедистов, но человек ещё не осознаёт свою некомпетентность, а именно то, что он не умеет пока управлять двухколёсным транспортом-это наглядный пример неосознанного бездействия.
Шаг второй: человек вдруг неожиданно осознал, что вокруг толпы велосипедистов, и только он один пока не умеет управлять велосипедом-это уже и есть ,то самое, осознаное бездействие.
Шаг третий-человек садится на велосипед, начинает учиться им управлять, обязательно хорошенько падает-так как самого навыка ещё нет. И как я говорил, многие люди, столкнувшись с первыми трудностями-сразу опускают руки. Большинство людей сходят с дистанции именно на третьем, самом предпоследнем шаге, так никогда и не дойдя до победного четвёртого шага.
Ну и собственно сам четвёртый шаг-это человек ездит спокойно, уверенно управляя велосипедом, даже не задумываясь о том, как он это делает.
Если Вы дошли до 4 шага-поздравляю, Вы приобрели новый навык.
Увы, но большинство людей, в большинстве случаев, сдаётся слишком рано. И в 99% случаях, большинство людей опускает руки именно на предпоследнем, предпобедном шаге.
Поэтому всегда будьте настойчивыми, верьте в свою мечту, никогда не опускайте руки, и только тогда, удача и успех начнут сопутствовать Вам
Автор статьи Дмитрий Ермолаев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев