Мы назвали его Зелёной картой. Это библиотека с привязкой к интерактивной карте, где собраны максимально полные сведения о городских зелёных насаждениях. Похожие проекты есть в Москве, Тюмени, Екатеринбурге, Амстердаме, Вене, Париже, Берлине, Нью-Йорке.
Как мы не раз писали, работа с флорой — это инвестиции в устойчивое развитие города. Однако, пока во Владимире нет понятной методики расчёта экономических эффектов от вложений в зелёную инфраструктуру, рассуждения про светлое будущее будут лишь теорией, пусть и основанной на чужом опыте. Зелёная карта должна стать первым шагом к разработке такой методики.
Объёмные и достоверные сведения про деревья помогут оценить текущую ситуацию и лягут в основу стратегии развития зелёных насаждений Владимира. С помощью Зелёной карты будет легче решать организационные вопросы, оптимизировать бюджет, вовремя реагировать на болезни и вредителей. Да, златку тоже можно будет искоренить, и даже относительно быстро!
Расписали на сайте, как представляем себе Зелёную карту и зачем ещё она нужна городу. Почитайте, а потом напишите свои мысли в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев