Деревья там тоже сносят, конечно, но уже не в таких масштабах.
В Добросельском парке начался заключительный этап реновации. Работы закончатся нескоро, но их последствия видны уже сейчас. Асфальтовые и плиточные дороги, глубокие борозды от тяжёлой спецтехники, небрежно сложенные стройматериалы — в парке не осталось мест, где можно устроить пикник или побегать босиком.
Но газоны нужны не только для того, чтобы на них отдыхать. Трава поглощает влагу, абсорбирует вредные вещества из воздуха, а также защищает почву от вымывания. Жителям Доброго придётся следующие несколько лет гулять с детьми среди пыли, грязи и болот — согласитесь, так себе перспектива.
Бо́льшую часть разрушений можно было избежать на стадии проектирования: заменить асфальтовые пешеходные дорожки на деревянные настилы, отказаться от бессмысленных круговых площадок, провести все земляные работы на первом этапе строительства, продумать подъездные пути для тракторов.
Принципы работы с городской средой, такие как бережное отношение к природе или комфорт для человека хоть и очевидны, но нигде не описаны — строителям и проектировщикам просто не на что опереться. Владимиру нужны стандарты благоустройства. С понятным и доступным набором правил устойчивое развитие перестанет быть просто красивой фразой из речей политиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев