Для этого тропинку рядом с одним из домов засыпали асфальтовой крошкой. Чуть раньше такие же дорожки появились на улице Лакина. Жители, судя по комментариям, довольны.
В целом депутат проблему решил: открытый грунт — это источник пыли и грязи, в городе его быть не должно. Вопрос в том, как это сделано. Работа выполнена крайне небрежно, крошка даже не утрамбована как следует, а, значит, уже на следующий год половина дорожки, скорее всего, сойдёт вместе с дождями и снегом.
Выбор материала для отсыпки легко объяснить: начался сезон дорожных ремонтов, старого асфальта — хоть отбавляй. Однако рядом с домами, где, вероятно, будут играть дети, следовало остановиться на более экологичном покрытии: асфальтовая крошка быстро нагревается, неприятно пахнет в жару и часто становится источником пыли и грязи.
Обычно для устройства небольших пешеходных дорожек в парках или дворах применяют гранитную крошку или гравий: они хорошо пропускают воду, не вредят окружающей среде, да и выглядят намного симпатичнее. Гранитный отсев давно используют не только в Европе, но и в Москве, Казани и других российских городах.
Фото Андрея Степанова / ВКонтакте.
#владимирбудущего #uniteforabettervladimir #благоустройство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев