С Большой Московской убирают заборы! Правда, не во Владимире, а в Великом Новгороде.
Местная комиссия по безопасности дорожного движения ссылается на обновлённый два года назад ГОСТ Р 52289-2019, который позволяет не ставить пешеходные ограждения там, где газоны шире 1 метра или высажен кустарник. Пока что металлолом уберут с четырёх небольших участков в историческом центре Новгорода, но тут главное начать.
Импонирует, что инициатива по дезаборизации исходит от чиновников — по их словам, «ограждения не только снижают визуальную привлекательность архитектурной среды Великого Новгорода, но и затрудняют жизнь водителям, пешеходам и городским службам». Мы об этом писали и говорили очень много раз: https://ok.me/fjJ31 В Новгороде упоминают, что заборы усложняют механизированную уборку, скрывают пешеходов от водителей, после удара разлетаются на куски, что может привести к серьёзным травмам и даже смерти. Городу приходится тратить и без того ограниченные ресурсы на содержание и ремонт железяк — сейчас это выглядит как расточительство.
Порадуемся за Великий Новгород! Он присоединился к российским городам, которые пошли по пути здравого смысла и создания комфортной среды обитания. В этом списке уже есть Южно-Сахалинск, Рязань, Владивосток, Уфа, Екатеринбург, Москва и многие другие. С нетерпением ждём возможности добавить сюда и Владимир.
Вы тоже можете приблизить дезаборизацию. Для этого надо не проходить мимо пешеходные ограждений, а запомнить адрес, где они находятся, и попросить мэрию демонтировать конструкцию. Отправить жалобу можно, например, через Госуслуги. Как цивилизованно решать городские проблемы, мы рассказывали тут: https://ok.me/gjJ31 Фото Центра развития городской среды Новгородской области.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев