Их разрабатывало государственное предприятие «Областное проектно-изыскательское архитектурно-планировочное бюро», которое, похоже, застряло где-то в конце прошлого века.
Вместо красивого зелёного и живого пространства, аккуратно вписанного в архитектурный ландшафт, нам снова подсунули стандартный унылый набор плохо сочетающихся между собой функций под соусом 75-летия со дня основания Владимирской области.
Проектировщики предложили устроить на Октябрьском проспекте мини-ВДНХ, где районы области смогут хвастаться своими достижениями. Днями напролёт там будет сидеть сотрудник администрации на случай, если какие-то инвесторы зайдут в павильон и будут думать, куда им вложить деньги. Кажется, это работает немного не так.
Сквер лишат зелени, закатают в плитку, наполнят интерактивными картами, какими-то стендами, малыми формами. Советский фонтан, который идеально сочетается с архитектурой Белого дома, разберут, а на его месте поставят другой, совершенно безликий, но зато с подсветкой. Зимой в сквере будут заливать каток. Про парковку тоже не забыли: её оборудовали со стороны Белого дома, будто аэродрома на улице Мира недостаточно.
Никто не спрашивал у местных жителей, что им действительно нужно. Все исследования, видимо, сводятся вот к этой фразе губернатора: «Я живу рядом со сквером, и там вечером полно молодёжи по вечерам. Но они сидят в сквере, который находится в ужасном состоянии!». А ведь кроме молодёжи там могли бы отдыхать сотрудники администрации и банков, родители с детьми, пенсионеры. Грустно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев