ВИШНЕЙ
1. рис 2. Ваниль 3. сливки (или молоко) 4. Сахар 5. рисовая бумага 6. Банан 7. Вишня 8. Творог 9. мармелад (по желанию) 10. вишневый сироп
рисовую бумагу перед использованием необходимо смочить водой. Однако вместо обычной воды будем использовать вишневый сироп,
разбавленный небольшим количеством теплой
воды. Бумага впитает сироп и приобретет розовый оттенок.
Теперь варим рис для суши. Варить рис нужно как
обычно, однако вместо соли и соевого соуса
добавить в рис сахар и ваниль (на 1 стакан риса – 3 ст/л сахара и 0,5 пакетика
ванили). Также можно добавить к рису молоко или сливки.Раскладываем лист рисовой бумаги в виде прямоугольника и
выкладываем на него сладкий рис. После этого очищаем один банан и кладем в
центр листа с рисом. Добавляем творог с
сахарной пудрой или сиропом. Вишню и мармелад можно положить внутрь или украсить ими ролл уже после приготовления.
Заворачиваем сладкие
суши при помощи циновки и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 равных порций. Готовый ролл можно посыпать кокосовой стружкой и украсить вишневым сиропом. Приятного аппетита!
03:24
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Молоко – 180 мл Какао – 1 ст/л Сахара – 1 ст/л Растительное масло Пиво (светлое) – 2 ст/л Яйцо куриное – 2 шт. Сливочное масло (растопить) – 15 гр Мука - 1 ст. ложка
(с горкой) Фисташки
(измельчить)
Начинка
Сыр Филадельфия,
Маскарпоне или Буко - 250 гр. Йогурт - 1/3 ч/л Ванильный сахар – 2
ст/л Жидкий цветочный
мед – 1 ст/л
Сахар – 200 гр. Желатина – 10 гр.
(фрукты и ягоды замочит на 45 минут)
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Нагреть сливки (150
мл.) и добавить белого шоколада (300 гр.). Помешивайте смесь, пока шоколад не
растает. Остудите соус и поставьте на 2 часа в холодильник
РЕЦЕПТ
Сначала
необходимо развести тесто для блинов. Для этого смешайте ингредиенты, указанные
в рецепте. Когда тесто будет готово, начинайте печь блины.
Теперь
приготовим начинку для наших роллов. Смешиваем йогурт, сливочный сыр и сахар.
Затем берем мед и желатин (см. пропорции в рецепте) и подогреваем в
микроволновой печи (20 сек.).
Полученную
массу добавляем в творог. Начинку ставим в холодильник на 3 часа. Начинаем готовить наши сладкие fusion роллы.
Каждый
блин смазываем соусом из белого шоколада, сверху кладем начинку и мелко
нарезанные фрукты.
Заворачиваем
рулет и ставим охладиться. Нарезаем ролл на 6 или 8 равных частей и украшаем
измельченными фисташками. Подаем к столу с шоколадным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев