Тесто :
Добавим дрожжи, сахарный песок, щепотку соли, ванили и просеянную муку. Хорошо замесим тесто и оставим его в теплом месте на 40 минут для подъема.
После этого разделим тесто на несколько частей, в зависимости от размера формы. Каждую часть раскатываем в овальный блин и смазываем его маслом. Посыпаем изюмом и сворачиваем в трубочки. Оставляем куличи в теплом месте на 15 минут, а затем разрезаем каждую трубочку пополам вдоль.
Предварительно подготовленные формы смазываем маслом и выкладываем в них куличи, завернутые изюмом наружу. Даем им еще 30 минут для подъема и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 35-45 минут.
И вот ваш кулич "Краффин" готов! Насыщенный аромат ванили и сочетание изюма с куличом не оставят равнодушным ни одного гурмана! А вместо традиционной помадки, вы можете посыпать свой кулич "Краффин" сахарной пудрой и украсить яйцами или цветами, чтобы создать настоящий весенний настрой. Приятного аппетита!
Дpoжжи 1 ч.л.
Caxapный пecoк 3-4 cт.л.
Coль -щeпoткa.
Mукa 1 cтaк. ( 250 мл.)
Cливoчнoe мacлo 20 гp.
Moлoкo 100 мл.
Cмeтaнa 1,5 cт.л.
Baнили пo вкуcу
Для нaчинки : cливoчнoe мacлo и изюм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1