Грядет 1е сентября. Многие в эти дни начинают вспоминать то лучшее, что было в школьные годы. И как ни странно, самым распространенным воспоминанием является еда в школьной столовой – булочки, кисель, и, конечно же, знаменитые школьные котлеты. Надо сказать, что блюдо имеет довольно своеобразный вкус, так как почти на половину состоит из хлеба. Но в качестве бюджетного варианта обеда вполне может сойти даже сейчас.
Итак, для приготовления котлет первым делом надо будет взять черствый хлеб, очистить его от корок и нарезать кубиками. Их заливают водой и оставляют на 15 минут намокать.
Для фарша лучше использовать два вида мяса – свинину и говядину. Его моют, очищают от пленок и нарезают на небольшие куски.
Лук делят на две части. Половину шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, а вторую половину нарезают крупно. Этот лук, а так же мясо и отжатый от лишней влаги хлеб, пропускают через мясорубку.
Как правило, школьные котлеты имеют очень равномерную консистенцию, поэтому чтобы фарш получился более мелким, его пропускают через мясорубку дважды.
В готовую котлетную массу добавляют обжаренный лук, яйцо, соль и черный перец, все тщательно перемешивают. Из фарша формируют котлеты небольшого размера, толщиной около 1.5см и каждую обваливают в панировочных сухарях.
В оригинале котлеты следует выложить на жаровню и готовить в духовке. Но в домашних условиях удобнее воспользоваться сковородой и обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки, а потом немного потомить их под крышкой. Обед по мотивам школьных воспоминаний готов.
Для приготовления котлет понадобиться:
- мясо для фарша (свинина и говядина) – 0,5кг;
- хлеб черный – 1 буханка (0,4кг);
- лук – 2 головки;
- яйцо – 1шт;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1