Если Вы, как и я, любите сало, то этот рецепт для Вас. Ароматные картофельные колбаски с салом и кислой капусткой - попробовав одну, невозможно остановиться.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук белый — 2 шт
Сало (подчеревок (можно сырой, но вкуснее соленый или копченый)) — 250 г
Капуста квашеная — 250 г
Желток яичный — 3 шт
Сливки — 3 ст. л.
Перец черный
Орех мускатный
Соль
Крахмал картофельный (для жарки)
Масло сливочное (для жарки)
Приготовление:
1. Картофель очистить и сварить в слабо соленой воде около 20 минут. Слить воду и выпарить излишки влаги. Размять картофель в пюре.
2. Сало нарезать кубиками (у меня был подчеревок с паприкой и с перцем чили, которые придали колбаскам большую пикантность). Поджарить на сковороде.
3. Лук нарезать кубиком и добавить к салу, жарить около 3-х минут. Дать остыть. Жир оставить, не выливать.
4. Квашеную капусту мелко порубить и смешать с картофелем, луком и салом. Добавить желтки, сливки. Посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получим приятную мягкую и пластичную массу.
5. Из теплого теста сформовать колбаски толщиной в большой мужской палец и обвалять в крахмале. Обжарить на растопленном сливочном масле со всех сторон.
Подавать можно как теплыми, так и холодными.
Это очень вкусно! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев