с галушками. Без первых блюд никак нельзя!
✅ Ингридиенты:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
▶ Рекомендуем "Подписаться" и смотреть лучшие рецепты👈🏻
✅ Ингридиенты:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу); соль, чёрный перец.
✅ На галушки:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
4-5 ст. ложки муки;
соль.
✅Приготовление:
Положить в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залить холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Варить на среднем огне до момента закипания, потом огонь убавить.
Периодически снимаем образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится мясо и выключить плиту.
Достать из бульона овощи и мясо. Мясо следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (его будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложить – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварить в бульоне, нарезанный на небольшие кубики, картофель.
Поджариваем остальные овощи на заранее разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Делаем галушки.
В глубокой чаше разбить яйцо, добавить всю сметану и перемешать до однородной консистенции. Посолить, постепенно добавлять муку, помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустить в суп зажарку и вновь варить. Как только бульон закипит, добавляем галушки.
Делается это так: берём тесто по половине чайной ложки и опускаем содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, ждём закипания и варим галушки еще 3 минуты. Суп солим, перчим, выключаем огонь и даём настояться 15 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2