Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они будут готовится не должна кипеть, а только закипать. А вот с чем подавать яйца-пашот — тема широкая. И хоть блюдо это французское, но невероятно популярное и в других странах мира. Португальцы, например, любят добавлять их в традиционный хлебно-чесночный суп. А в Советском Союзе яйца-пашот считались, чуть ли не деликатесом и уделом высоких чинов.
Нам потребуется:
Кинза свежая
Лук зелёный
Масло подсолнечное рафинированное
Прованские травы щепотка
Соль 2 щепотки
Укроп свежий
Хлеб чёрный 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Яйца-пашот с тостами»:
Шаг 1
Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: свежие яйца, чёрный или ржаной хлеб, зелень на свой вкус (мы взяли зелёный лук, укроп и кинзу), смесь прованских трав, подсолнечное масло.
Шаг 2
Зелень вымыть, высушить при помощи салфеток и мелко порубить.
Шаг 3
В разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла, выложить кусочки хлеба, присыпать их прованскими травами и прожарить по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Для следующего этапа понадобятся: кастрюля, металлический половник (черпак обязательно должен быть из метала) и приборный нож.
Шаг 5
В половник добавить буквально каплю масла и смазать всю поверхность.
Шаг 6
Воду в кастрюле довести до того состояния, когда появятся первые пузырики. В половник разбить яйцо и опустить его в воду так, чтобы она не попала к яйцу. Держать в таком состоянии, пока яйцо не «схватиться».
Шаг 7
Постепенно белок будет сворачиваться. Помните, что вода не должна кипеть, а только закипать на самом слабом огне.
Шаг 8
Когда яйцо станет абсолютно белым, пройдитесь по краям ножом и отделите его от стенки половника. Яйцо положить на тост.
Шаг 9
Тосты посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
#завтрак #яйцапашот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4