Рецептов холодца существует великое множество.
Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы.
Я предлагаю наш любимый рецепт. При варке мяса важно чтобы бульон слабо кипел.
Мясо надо использовать обязательно с косточкой.
Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г моркови
300 г лука
2–3 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
2–3 лавровых листа
соль
Приготовление:
Шаг 1 - Свиные ножки залить 4 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.
Воду подливать нельзя.
Шаг 2 - Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать.
Шаг 3 - Лук крупно нарезать.
Шаг 4 - Морковь крупно нарезать.
Шаг 5 - К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить 1 час.
Шаг 6 - Добавить лавровый лист, варить 15 минут.
Шаг 7 - Чеснок мелко нарезать.
Шаг 8 - Мясо вынуть из бульона, остудить. Мелко нарезать.
Шаг 9 - Бульон процедить.
Шаг 10 - В форму (я использовала форму размером 25×15 см) выложить мясо.
Шаг 11 - На мясо выложить чеснок.
Шаг 12 - Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Приятного аппетита!
#рецепты #холодец #говядина #свинина #кулинария #вкусняшка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3