Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 175 г, Сахар (стакан у меня на 230 г) — 1 стак., Яйцо — 1 шт, Ваниль (экстракт) — 1 1/2 ч. л., Мука — 1 1/2 стак., Какао (не сладкое, без добавок) — 3/4 стак., Соль — 1/4 ч. л., Кофе (не кристаллики, а пудра) — 2 ч. л., Корица — 1/2 ч. л. Кунжут
Способ приготовления:
1.Взбить сливочное масло и сахар до пышности.
2.Добавить яйцо и ваниль-перемешать.
3. Добавить муку, какао, соль, кофе и корицу.
4. Перемешать до однородности.
5. Руками придать тесту вид бревна(не знала как перевести по другому )
6. Завернуть в бумагу для выпечки и в морозилку на 1 час(перевернуть каждые 20 минут чтоб сохранить форму).
7. Вынуть тесто и обвалять в семена кунжута.
8. Кунжут должен покрыть хорошо тесто.
9. Разрезать 0.5 см кружочки ( * но я в следующий раз я их разрежу 0.3 см).
10. В духовку на 15 минут (если они 0.5 см) при 175*С.
11. Печенье поставить на решетку до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев