Ингредиенты:
350 г спелых абрикосов
1 столовая ложка «лепестков» миндаля
2 столовые ложки сахара
125 мл апельсинового сока
8 ломтиков хлеба для тостов
4 чайные ложки густого орехового крема
2 яйца
100-125 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки топленого масла
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и, удалив косточки, нарежьте дольками. Миндаль обжарьте без масла, затем снимите со сковородки. Высыпьте на сковородку сахар и карамелизируйте его. Влейте апельсиновый сок и поварите, помешивая. Добавьте абрикосы и, переворачивая, поджаривайте их 3-4 минуты.
2. У хлеба для тостов срежьте корку. Смажьте ореховым кремом 4 ломтика, накройте их четырьмя другими и разрежьте по диагонали пополам. Взбейте яйца с молоком и ванильным сахаром. Обваляйте в получившейся смеси хлебные треугольники. На сковородке с антипригарным покрытием разогрейте топленое масло и обжарьте тосты по 2-3 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета.
3. Разложите тосты на тарелки вместе с абрикосами, посыпьте миндалем и сахарной пудрой и сразу подавайте на стол. Полить десерт можно ванильным йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев