Очень быстро и совсем недорого!
Вкусная и бюджетная выпечка которая подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей. Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Мука — 12 Ст. ложек (с горкой)
Яйцо — 2 Штуки (в тесто)
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Лук зеленый — 1 Пучок
Яйцо — 5 Штук (вареное, в начинку)
Сливочное масло — 50 Грамм (в начинку)
Кунжут — 1 Чайная ложка
Желток — 1 Штука (для смазывания)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Яйца для начинки заранее отварите, остудите и очистите. Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, то предлагаю приготовить сначала начинку. Яйца нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный зеленый лук. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте. Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с 0.5 ч.л. соли. Добавьте молоко комнатной температуры. В конце добавьте муку и соду. Все перемешайте до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите всю начинку. Сверху ложкой распределите оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Как только верх схватится, достаньте пирог из духовки и смажьте его взбитым желтком. Верх посыпьте по желанию кунжутом или тертым сыром. Отправьте пирог обратно и готовьте до румяной корочки еще около 20 минут. Заливной пирог на молоке готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3