Мега Вкус 2024» - новый взгляд на дикую белую рыбу
Бизнес включается в популяризацию рыбной продукции из минтая – основного вида рыбы, которую добывают российские рыбопромышленники.
29 марта состоялась презентация нового сезона фестиваля минтая «О!Мега Вкус» - мероприятия пройдут в разных городах России.
Основная цель проекта - популяризация продуктов из минтая, развитие внутреннего гастрономического туризма и популяризация здорового питания.
В 2024 году ресторанный фестиваль «О!Мега Вкус» состоится с 18 мая по 2 июня. Уличная часть мероприятия пройдет во Владивостоке с 24 по 26 мая, соревнования шеф-поваров и мастер-классы запланированы ко Дню Рыбака. География фестиваля - от Санкт-Петербурга до Камчатки.
Минтай является важнейшим промысловым объектом российского промысла. По итогам 2023 года добыто почти 2 млн тонн из 5,3 млн тонн общероссийского вылова. Сейчас на Дальнем Востоке идет активный вылов – рыбаки идут с плюсом к прошлому году.
Минтай – наш основной ресурс. Мы должны создать условия, при которых весь минтай, который ловим, будет перерабатываться на Дальнем Востоке. Потом он будет поставляться как на внутренний рынок, так и в Европу. В России должна появиться современная рыбная индустрия: открываются новые заводы, вводят в промысел новые суда с переработкой на борту. Есть компании, которые уже предлагают рынку качественный продукт из тресковых (минтай, треска, пикша) для конечного потребителя в привлекательной упаковке. Очевидно, что тренд будет укрепляться
- отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
📱Подробнее на сайте ( https://fish.gov.ru/news/2024/04/02/mintaj-idet-horosho-v-traly-rossijskih-rybakov-omega-vkus-2024-novyj-vzglyad-na-dikuyu-beluyu-rybu/ )
https://tass.ru/ekonomika/20868269
https://ria.ru/20240522/obrazovanie-1947577512.html
https://www.economy.gov.ru/material/news/platforma_nacproekta_proizvoditelnost_truda_po_cifrovizacii_biznesa_ohvatila_3000_predpriyatiy.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев