Перспективы развития современных форматов двухсторонней торговли рыбной продукцией и условий бесперебойных поставок российской рыбы обсудили представители российских государственных ведомств и коммерческих компаний Китая.
Оба государства настроены на возвращение объемов и динамики поставок российской рыбной продукцией на китайский рынок.
Прямой рыбный экспорт из России в КНР значительно снизился в 2020 году - с момента начала пандемии коронавирусной инфекции. Отмечено, что налаживание прямых поставок, как это было ранее (а не через Республику Корея, как это происходит сейчас) - взаимовыгодная торговая схема.
Российская сторона в лице Росрыболовства представила аналитику по экспорту рыбной продукции в Китай за последние три года, а также потенциал развития отношений с Россией в области двухсторонней торговли рыбной продукцией, несмотря на имеющиеся проблемы.
Китайская сторона презентовала собственные передовые разработки по дезинфекции пищевой продукции и ее упаковки с применением электронно-лучевого излучения, а также применением в контрольных целях и торговле технологии блокчейн. Дезинфекционное оборудование планируется устанавливать в портах Китая при выгрузке и приемке рыбной продукции. Ожидается, что применение новейшего оборудования поможет снять основные вопросы в скорости оформления грузов, а цифровые технологии позволят создать уникальную платформу для двухсторонней торговли и повысить эффективность противодействия ННН-промыслу.
Кроме того, перед встречей китайская сторона направила России проект рамочного соглашения по взаимной торговле рыбной продукцией.
Накануне тему сотрудничества и продовольственной безопасности в странах БРИКС и мире также обсудили министры сельского хозяйства России, Бразилии, Индии, ЮАР и Китая.
https://tass.ru/ekonomika/20868269
https://ria.ru/20240522/obrazovanie-1947577512.html
https://www.economy.gov.ru/material/news/platforma_nacproekta_proizvoditelnost_truda_po_cifrovizacii_biznesa_ohvatila_3000_predpriyatiy.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев