Приятно побродить по лесу, наполняя корзинки, лисичками, маслятами, белыми грибами. Но после 🍄сбора нужно как-то сохранить «урожай». Решение очевидно – заморозить. Если вы не любитель «тихой охоты», но часто покупаете этот продукт, вам тоже будет полезна информация о хранении грибов в морозильных камерах. Ведь зимой супермаркеты повышают цены, особенно в преддверии новогодних праздников.
🍄 Какие грибы лучше замораживать
Этот вопрос касается не только видов грибов, но и того, где они росли. Лучше всего заготавливать молодые грибы, выросшие глубоко в лесу, а не вдоль дороги, т. к. мицелий впитывает все вредные вещества из окружающей среды.
Замораживают любые грибы, но обычно используют самые ароматные из них:
• опята;
• лисички;
• подберезовики;
• подосиновики.
Почти так же хорошо сохраняется вкус у маслят, волнушек и белых грибов. Если на «тихую охоту» из города выбраться проблематично, подойдут шампиньоны и вешенки, которые всегда найдутся на прилавках супермаркетов.
🍄 Подготовка
Прежде всего грибы делят по структуре:
• сумчатые – трюфели, сморчки;
• пластинчатые – рядовки, грузди, лисички, шампиньоны;
• трубчатые – боровики, моховики, подберезовики.
Первые два типа отвариваются перед заморозкой. Они уменьшатся и займут мало места в морозильном ларе. Трубчатые, наоборот, отваривать не стоит, т. к. губчатая структура шляпки впитывает большое количество воды.
Грибы, которые морозят сырыми, нельзя замачивать или мыть. Их очищают ножом или щеточкой и слегка ополаскивают. Плоды, подходящие для отваривания, моют, не боясь впитывания воды.
🍄Как заморозить свежие грибы
Мелкие экземпляры замораживают целыми, большие – нарезают кусочками любой формы. Решите заранее, что будете готовить, и порежьте удобным способом.
Для заморозки свежих грибов нужно выполнить следующие действия:
• Почистить и порезать.
• Выложить на большой разделочной доске и убрать в морозильный ларь на 3 часа.
• Достать подмерзшие плоды и высыпать в емкость для дальнейшей заморозки.
Хранить продукты в контейнерах удобнее и аккуратнее, но доставать их проще из обычных пакетов. Предварительная заморозка производится для того, чтобы кусочки грибов не слипались. С помощью этих простых хитростей для приготовления можно будет использовать только часть заготовленных плодов.
🍄Заморозка сваренных грибов
Если грибы необходимо отваривать, их сначала моют и очищают. После этого нужно выполнить следующие действия:
• Нарезать на удобные для приготовления кусочки.
• Отправить в кипящую воду на 5-10 минут.
• Откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет вся вода.
• Расфасовать по пакетам и уложить в морозильный ларь.
Каждая порция должна содержать количество грибов для одного приготовления. Отварные гибы не замораживаются предварительно, поэтому не получится использовать только их часть.
🍄Заморозка готовых грибов
Помимо сырых и отварных в морозилку отправляют и приготовленные продукты. Плюс такого хранения в том, что использовать их можно сразу после разморозки. Если ждете гостей или не хотите проводить много времени на кухне после работы – достаньте заготовленные грибы, разморозьте и добавьте их в блюдо.
Замораживают жареные или запеченные плоды. Их готовят обычными способами: на сковороде с маслом или в сухой форме в духовке. Затем их охлаждают, укладывают по пакетам или контейнерам и убирают замораживаться.
Оптимальная температура для заготовки грибов составляет -18°C. Сохранить в продуктах все полезные качества помогут морозильные лари от компании FROSTOR GROUP.
#фростор#фросторгрупп #frostor#frostorgroup #фросторсоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев