ЗАГОТОВКИ НА НОВЫЙ ГОД
.
Как вы решили встречать Новый год? Широким застольем или скромным семейным ужином? Какими бы ни были наши планы, мы всегда стараемся приготовить на праздничный стол что-нибудь особо вкусное и интересное. И побольше, ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь.
.
Но обычно на это уходит весь день 31 декабря. А нужно еще прибраться в квартире и себя привести в порядок. Предлагаем вам идеи заготовок к новогоднему столу, которые уже сегодня стоит отправить в морозильные лари FROSTOR.
.
Заморозить можно как полуфабрикаты, так и полностью готовые блюда. Делать это лучше порционно, чтобы не пришлось размораживать все, если нужна только часть.
.
ПОЛУФАБРИКАТЫ
.
Котлеты, фаршированные перцы, голубцы или тефтели – отправляйте в морозилку любые полуфабрикаты. Разложите их в один слой на разделочную доску и поместите в морозильный ларь на 1-2 часа. Затем расфасуйте по пакетам и уберите дожидаться праздника.
.
ТЕСТО
.
Если вы запланировали приготовить пирог или другую выпечку, заморозьте тесто. Замесите его по любимому рецепту, разделите на порции, присыпьте мукой и разложите по пакетам или оберните пищевой пленкой. Сначала на полчаса отправьте заготовку на нижнюю полку холодильника, затем – в морозилку.
.
ГОТОВЫЕ БЛЮДА
.
Рулеты, плов, лазанью, пироги, стейки, чизкейк можно заморозить в готовом виде. Сначала их необходимо охладить на столе, затем в холодильнике и только после этого убирать в морозильную камеру. Хранить большинство блюд можно до 3 месяцев.
.
БУЛЬОН
.
Его часто используют для приготовления заправок и соусов. В этих случаях бульона нужно не так уж и много, а заниматься его приготовлением 31 декабря совсем не хочется. Поэтому заранее заморозьте бульон в формочках для льда, небольшом контейнере или полиэтиленовом пакете. Растопить потом можно прямо в кастрюле.
.
ЗЕЛЕНЬ
.
Промойте и высушите петрушку и укроп, мелко нарежьте и смешайте с оливковым или сливочным маслом. Затем разложите в формочки для льда, а после заморозки переложите в пакет. При приготовлении блюда добавьте нужное количество кубиков.
.
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
.
Они понадобятся для приготовления компотов, смузи, сладкой выпечки или украшения десертов. Ягоды замораживайте целиком, фрукты нарежьте на кубики или дольки. Разложите на разделочной доске в один слой и отправьте в морозилку. На следующий день пересыпьте в пакеты.
.
ГРИБЫ
.
Замораживать грибы можно в любом виде. Сырые разделите на ножки и шляпки и сложите в пакет. С вареных предварительно слейте всю воду и расфасуйте их по контейнерам. Жареные перед заморозкой охладите.
.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ
.
1. Не отправляйте заготовки в морозилку после разморозки
2. Готовые блюда сначала охладите
3. Напишите на пакете или контейнерах дату заморозки
4. Расфасовывайте продукты небольшими порциями
.
Замораживать можно практически все. Исключение составляют водянистые овощи, например, огурцы или редис, а также нежные листья салата. Соусы на основе сливок, молоко, сметана и кефир тоже не переносят заморозки – они расслаиваются.
.
Пользуйтесь нашими подсказками и, конечно же, морозильными ларями FROSTOR. Тогда ваш праздник не будет омрачен многими часами, проведенными у плиты.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев