Осень – время сбора облепихи, одной из самых полезных ягод. И не спешите сразу съедать весь урожай или консервировать варенье. Оставьте немного, чтобы положить в морозильный ларь Frostor. Так ягоды сохранят большую питательную ценность, а вы сможете зимой баловать витаминами семью и укреплять иммунитет.
.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЗАМОРОЗКЕ ОБЛЕПИХИ
.
Чтобы ягоды приносили максимальную пользу, правильно подготовьте их к заморозке:
.
• переберите облепиху, удалите мусор, веточки и листья;
• используйте только целые, не испорченные ягоды;
• мойте плоды не под проточной водой, чтобы давление из-под крана не нарушило их целостность;
• выложите вымытые ягоды на сухое полотенце и оставьте, пока они полностью не высохнут.
.
Помните: чем меньше жидкости останется на облепихе, тем успешнее будет заморозка.
.
В какой таре замораживать облепиху? Подойдут контейнеры из пищевого пластика, банки из-под йогурта или сметаны. За неимением таковых можно использовать одноразовые целлофановые пакеты. Но с ними нужно быть аккуратнее, они могут порваться.
.
СПОСОБЫ ЗАМОРОЗКИ
.
Существует несколько вариантов заморозки. Самые распространенные – отправить ягоды в морозильный ларь целиком или в измельченном виде.
.
1. В пакетах
.
Вымытые и высушенные ягоды разложите тонким слоем в пакеты, уберите лишний воздух и сложите в морозильник так, чтобы больше не тревожить их до момента, когда решите съесть.
.
Замораживать продукт лучше мелкими порциями, чтобы сразу употребить. Повторно отправлять в холод нельзя: утрачиваются полезные вещества.
.
При температуре заморозки -18 градусов ягода хранится до 9 месяцев.
.
2. Пластиковый контейнер
.
Плоды облепихи сложите в сухие чистые контейнеры небольшими порциями. Тару до верха не заполняйте и крышкой накрывайте не сразу, а после заморозки.
.
Если все сделать правильно, учесть важные нюансы, то получится сохранить полный перечень полезных веществ практически в первоначальном количестве.
.
3. С сахаром
.
Чтобы приготовить сладкий полуфабрикат:
.
• протрите ягоды через сито;
• в получившееся пюре добавьте сахар по вкусу;
• расфасуйте в небольшие емкости;
• отправьте в морозильный ларь.
.
После разморозки у вас получится готовый к употреблению джем, который можно есть с чаем.
.
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ ОБЛЕПИХУ
.
Какой бы способ вы ни выбрали, размораживайте полуфабрикат правильно, иначе вреда от него будет больше, чем пользы. Не делайте это при комнатной температуре, так как высока вероятность размножения бактерий. И уж тем более не в микроволновой печи – разрушается клеточная структура продукта.
.
Правильный способ – разморозка в холодильнике. Да, она занимает около 9 часов, зато сохраняются все питательные вещества и не развивается вредная микрофлора.
.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ОБЛЕПИХИ
.
Вкусных блюд с ее участием много: соусы, джемы, выпечка и другие лакомства. Без добавления сахара ягоды употребляют с чаем и кашей. А с сахаром получается очень вкусное варенье.
.
Из облепихи готовят:
.
• Кисели, компоты и морсы. Причем, ягоды даже не нужно размораживать. Их просто бросают в кипяток и добавляют сахар.
• Кислые соусы для мяса и рыбы.
• Начинку для фарширования курицы или утки.
.
Хотите хранить замороженные продукты в идеальных условиях? Вам помогут морозильные лари FROSTOR GROUP. Ознакомьтесь с нашим каталогом https://frostor.ru/catalog/morozilnye_lari/ , чтобы выбрать подходящую для себя модель.
.
А вы любите облепиху? Часто ли ее замораживаете?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев