Чем питаться, чтобы достичь наиболее сильного очищения организма, не навредив ему?
Вот список самых полезных для этого продуктов:
1. Белокочанная капуста. Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору.
Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.
2. Красная свекла. Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение. Во-вторых, в ее состав входит вещество, которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов. А в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.
3. Чеснок. Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови.
Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.
Репчатый лук. Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. А также лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».
Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).
4. Яблоки. Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы благодаря пектину и клетчатке. Яблоки помогают выработке желудочного сока.
Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде компота.
5. Авокадо. Многие, к сожалению, не знают о свойствах этого «южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Также авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «масла».
6. Клюква. Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.
Как употреблять: клюкву едят свежей с сахаром или в качестве морса и сока или варенья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев