#опитании_отФролова
Казалось бы, что рис исключен на сыроедческом питании, ведь его приходится варить, и он уже обработан, отшлифован и т.д. Но всё это касается белого риса, и да, его лучше вовсе не есть независимо от вашего питания.
А цельный, не шлифованный рис - это полезный злак, богатый углеводами, витаминами группы B, цинком, фосфором, железом. Например, такие виды риса, как бурый, чёрный, для суши будут отличным вариантом для обеда или ужина.
☝ Как приготовить?
🍀 Сыроедный вариант
Замочить бурый и черный (дикий) рис на 1-3 дня, меняя воду дважды в сутки, и прорастить. Даже после проращивания рис остается немного твердым. Но его можно понемногу добавлять в салаты или делать рисовое молоко.
🍀 Веганский вариант
Замочить на сутки, пару раз меняя воду, затем довести до кипения, снять с плиты и оставить для настаивания минимум час (можно укутать чем-нибудь теплым). Так вы получите мягкий вкусный рис. В таком случае, конечно, не остаётся энзимов, но и вредных веществ совсем мало.
🍀 Вариант для всех
Не устраивают цельные зёрна? Измельчите их в кофемолке, до состояния муки, а потом добавляйте в напитки, смузи, салаты, супы.
На нашем сайте вы можете заказать органический рис разных видов 👉 natgard.ru/search/?search=рис #сыроедение #веганство #видыриса #пророщенныйрис #растительноепитание #бурыйрис #дикийрис #рисовоемолоко #зож #видовоепитание
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев