Ингредиенты:
Кефаль — 150 г (2 шт.)
Гречка — 200 г
Снедь сушеная — 30 г
Айва — 1 шт.
Сливки — 200 г
Соевый соус — по вкусу
Лук — 40 г
Этапы приготовления:
1 шаг: Кефаль
солим, перчим и жарим на растительном масле до готовности.
2 шаг: Айву в фольге запекаем в духовке 30-40 минут до
мягкости.
3 шаг: Гречку моем. Лук жарим на растительном масле с добавлением сливочного. И потом добавляем гречку, чуть обжариваем и доливаем
воды. Немного варим для мягкости. Затем добавляем сливки, соевый соус, соль, перец по вкусу.
4 шаг: Делаем соус. Смешиваем 100 грамм воды, 150 грамм сливок, 30-40 грамм печеной айвы, 10-15 грамм сушеной
снеди, 10 грамм соевого соуса. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим до загустения, добавляем 20 грамм сливочного масла.
5 шаг: Айву чистим, нарезаем
кубиками 1,5 см в диаметре. Обмакиваем кубики в сахар, обжигаем горелкой. На тарелку выкладываем гречку, рядом соус, сверху кефаль. Добавляем зелень.
Комментарии 1