Ингредиенты:
Пшеничная мука — 225 г
Сливочное масло — 110 г
Соль — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 3 шт.
Сыр грюйер — 85 г
Сливки 35% — 230 мл
Молотый черный перец — ¼ ч.л.
Мускатный орех — ¼ ч.л.
Бекон — 200 г
Этапы приготовления:
1 шаг: Смешиваем холодное сливочное масло с мукой и солью до крошки. Добавляем 1 яйцо
и столовую ложку холодной воды, замешиваем тесто. Формируем из получившейся массы толстую
лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
2 шаг: Два яйца смешиваем со сливками и тёртым
сыром. Добавляем свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех.
3 шаг: Обжариваем предварительно нарезанный
бекон на небольшом огне в течение 12 минут, охлаждаем и добавляем к яичной смеси.
4 шаг: Разогреваем духовку до 190
градусов. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму, удалив лишнее.
5 шаг: Накрываем тесто фольгой. Сверху высыпаем фасоль и отправляем в духовку на 20 минут. Затем убираем фасоль и бумагу. Ставим корж в духовку, чтобы он слегка
подрумянился. Всё это займет около 15 минут.
6 шаг: Уменьшаем температуру в духовке до 165 градусов. Выливаем на корж начинку и запекаем до тех пор, пока начинка не схватится. Приблизительно
20 минут.
Комментарии 3