Такое обыденное и повседневное занятие как приготовление пищи должно приносить удовольствие. Оно может сохранять гармонию в семье, не становясь обременительной обязанностью. Современная эргономичная кухня, учитывающая физиологические и психологические особенности, поможет хозяйке создавать шедевры кулинарии без возникновения чувства обременения бытом.
Итак, как же организовать по-настоящему эргономичную кухню, чтобы процесс приготовления проходил как-бы «между делом», легко и непринужденно? Правила идеальной кухонной композиции просты:
Важно рационально распределить все производственные процессы. На замену стенным блокам все чаще приходят островные элементы — отдельно стоящий рабочий блок со свободным доступом со всех сторон.
Для правшей кухонное оборудование от холодильника до сервировочного стола должно размещаться слева на право. Для левшей — наоборот.
рабочая поверхность кухонного стола должна быть на 15 см ниже уровня вашей руки, согнутой в локте под прямым углом. Это поможет избежать возможного дискомфорта в позвоночнике.
Верхние кухонные шкафы должны соответствовать росту хозяина.
Также важным признаком эргономичной кухни является ее особая фурнитура - скрытые ручки, работающие по принципу «нажал-открыл», поворотно-выдвижные механизмы и конструкции для откидывающих дверок.
Продолжение о проекте на сайте: http://www.kuhni-fresco.ru/popular_dishes/434-etalon-ergonomichnoy-kuhni-prostaya-pryamaya-sovremennaya-kuhnya-otlichnaya-mebel-dlya-malenkoy-kuhni.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев