Вкус свежего орегано довольно острый, имеет долгое послевкусие.
Орегано замечательно сочетается с красным мясом, таким как говядина и баранина, а также с рыбой. Орегано часто добавляют в томатные соусы.
Маслины и сладкий перец также хорошо сочетаются с ароматом орегано. Сушеное орегано можно использовать в летних салатах.
☝🏻 Орегано является источником вита- мина K, кальция, железа и марганца, а также обладает сильными антиок- сидантными и противомикробными свойствами.
Полезная приправа — майоран
Майоран зачастую используется в тех же случаях, что и орегано, а именно в сочетании с рыбой, красным мясом и помидорами.
🟢 Кроме того, майоран можно добавлять в яичные и томатные салаты. Он отлично подходит к овощам, особенно к моркови, баклажанам и свекле.
Майоран – хороший источник витамина K, кальция, магния, железа и марганца, имеет незначительные антиоксидантные и противогрибковые свойства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев