🔸 ПИТА
Оливки и маслины придают замечательную пикантность блюдам из овощей и мяса. Можно просто приготовить греческий салат и завернуть в питу, а можно придумать любую другую начинку и смазать питу соусом.
🔸 БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА
Приготовить самому такую пасту – проще простого. Можно экспериментировать с ее компонентами. Такая паста хорошо хранится в холодильнике. Оливки или маслины без косточки измельчите с помощью блендера, добавьте немного вяленых томатов в масле и еще раз перемешайте. Влейте небольшое количество лимонного сока и оливкового масла. Еще раз все хорошенько перемешайте. Добавьте соль, перец и специи по своему вкусу.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
🔸Возьмите крупные помидоры и отрежьте у них верхушки. Удалите мякоть, мелко нарежьте и соедините с белыми хлебными крошками, итальянскими специями, измельченным чесноком и оливками, которые нужно предварительно разрезать на 4 части. Посолите, поперчите, перемешайте и начините помидоры полученной массой. Накройте их срезанными верхушками и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30 минут.
🔸 БЫСТРАЯ ЗАКУСКА С БРЫНЗОЙ
Брынзу измельчите, соедините с маслинами оливками. Приправьте блюдо оливковым маслом, измельченным красным перцем чили и свежими листьями базилика.
🔸 ЦЕЗАРЬ С ОЛИВКАМИ
Оливок или маслин достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но если добавить запеченные перцы - результат будет совершенно потрясающий! Приготовьте «Цезарь» по классическому рецепту, затем добавьте ингредиенты, которые обновят вкус привычного любимого блюда.
#фраумарта #оливки #маслины #рецептысоливками #рецептысмаслинами #пита #бутерброды #закуски #цезарьсалат #фаршированныепомидоры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев