Сало! Пожалуй самое зимнее "блюдо", хотя и на маевочку - в самый раз!))
Каждый солит его по-своему, а мы предлагаем еще и такой вариант:
Нам понадобится: - сало толщиной 5-6 см желательно с 2-3 прослойками мяса; - чеснок 3-4 зубчика на 1 кг сала; - соль каменная (крупная); - лавровый лист; - черный перец-горошек. Свежее сало помыть, поскоблить шкуру и высушить полотенцем. Разрезать на куски примерно 5*5 см (так чтобы помещались в стеклянной банке, и их легко было достать). На дно банки насыпать соль на 1-2 пальца, добавить специи (перец, лавровый лист), выдавить чеснок. Перед закладкой, каждый кусочек сала обвалять в соли со всех сторон.
Положить слой сала, опять соль, но теперь меньше чем на дно и специи. И так
...Ещё
Сало! Пожалуй самое зимнее "блюдо", хотя и на маевочку - в самый раз!))
Каждый солит его по-своему, а мы предлагаем еще и такой вариант:
Нам понадобится: - сало толщиной 5-6 см желательно с 2-3 прослойками мяса; - чеснок 3-4 зубчика на 1 кг сала; - соль каменная (крупная); - лавровый лист; - черный перец-горошек. Свежее сало помыть, поскоблить шкуру и высушить полотенцем. Разрезать на куски примерно 5*5 см (так чтобы помещались в стеклянной банке, и их легко было достать). На дно банки насыпать соль на 1-2 пальца, добавить специи (перец, лавровый лист), выдавить чеснок. Перед закладкой, каждый кусочек сала обвалять в соли со всех сторон.
Положить слой сала, опять соль, но теперь меньше чем на дно и специи. И так слоями укладывать до конца, не забывая добавлять выдавленный чеснок. В конце банку закрываем плотной пластиковой крышкой и оставляем ее на столе на пару дней. Желательно, чтоб на банку не попадали прямые солнечные лучи.
В процессе засолки будет выделяться сок из прослоек мяса (его сливать не надо), получится своеобразный рассол. Банку раза 3-4 в день крутите – на бок положите, на другой бок, вверх ногами. Через пару дней банку можно ставить в холодильник еще на 1-2 дня. По прошествии этих 4-5 дней сало готово. Перед употреблением сало надо мыть, высушивать и можно замораживать в морозилке. Сало режут тоненькими кусочками толщиной не более 3-4 мм, на каждом из которых есть шкурка и мясо. Едят сало как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами, подавать на стол с чесноком, хреном, или горчицей.
Чем удивить вторую половинку на День Влюбленных? Шоколад известен как излюбленное лакомство большинства людей, как источник гормонов счастья — эндорфинов и как действенный афродизиак, способный пробуждать основные инстинкты. Не потому ли шоколадное фондю — одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической вечеринки?
Фондю в переводе с французского означает расплавленный. Шоколадное фондю представляет собой побулькивающую в специальной посуде ароматную субстанцию, в которую опускают фрукты, наколотые на специальные шпажки. Они моментально покрываются густой глянцевой глазурью, и самое обыкновенное яблоко в шоколадной кожуре превращается в изысканное лакомство.
Для приготовления шоколадного баловства в домашних условиях вам понадобится немного: фондюшница и источник огня. Но не каждая посуда подойдет для кондитерских дел: чугунную прибереги для масляного фондю, а вот тонкостенная из нержавеющей стали или маленькая керам
...Ещё
Чем удивить вторую половинку на День Влюбленных? Шоколад известен как излюбленное лакомство большинства людей, как источник гормонов счастья — эндорфинов и как действенный афродизиак, способный пробуждать основные инстинкты. Не потому ли шоколадное фондю — одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической вечеринки?
Фондю в переводе с французского означает расплавленный. Шоколадное фондю представляет собой побулькивающую в специальной посуде ароматную субстанцию, в которую опускают фрукты, наколотые на специальные шпажки. Они моментально покрываются густой глянцевой глазурью, и самое обыкновенное яблоко в шоколадной кожуре превращается в изысканное лакомство.
Для приготовления шоколадного баловства в домашних условиях вам понадобится немного: фондюшница и источник огня. Но не каждая посуда подойдет для кондитерских дел: чугунную прибереги для масляного фондю, а вот тонкостенная из нержавеющей стали или маленькая керамическая — как раз то, что нужно. Поддерживать постоянную температуру фондю можно при помощи сухого спирта (в продаже — в хозяйственных и туристических магазинах) или обычных чайных свечей (ищите в супермаркетах). Сами фондюшницы встречаются в интернет-магазинах, а также в секциях посуды в крупных торговых сетях.
Для приготовления идеальной смеси, которая так аппетитно обволакивает фрукты и ягоды, тебе понадобится немного: две 100-граммовых плитки шоколада (молочный, черный или белый — выбирай любой; главное правило — никаких начинок) и стакан сливок. Растопи шоколад на плите в кастрюльке, добавь сливки, перелей полученную смесь в фондюшницу — и готово! Гурманы могут добавить в шоколад пару капель гренадина или бейлиса.
Лучше всего для фондю использовать фрукты и ягоды, как клубника, кусочки бананов, яблок и груш, крупный виноград (и зеленый, и синий, главное — без косточек), дыни, ананаса, персика. Перед подачей на стол сбрызни фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. В шоколад можно обмакивать длинное печенье, кусочки зефира или бисквита. К фондю можете подать орехи и сухофрукты. Десерт превосходно сочетается с шампанским!
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться. Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Куриная грудка в сметанном соусе. Состав филе куриной грудки - 500-600 г, болгарский перец (красный) - 0,5 шт, приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию), сыр (твердый) - 50 г (по желанию), сливочное масло - 1 столовая ложка, соль для сметанного соуса сметана - 200 г, чеснок - 3-4 зубчика, сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию), соль, свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания
...Ещё
Куриная грудка в сметанном соусе. Состав филе куриной грудки - 500-600 г, болгарский перец (красный) - 0,5 шт, приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию), сыр (твердый) - 50 г (по желанию), сливочное масло - 1 столовая ложка, соль для сметанного соуса сметана - 200 г, чеснок - 3-4 зубчика, сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию), соль, свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Совет. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны
Конфеты из сухофруктов. Порций: 20 штук Что нужно: финики без косточек 1 стакан изюм крупный без косточек 1 стакан грецкие орехи 1/2 стакана кокос (стружка) 4 ст. л. вишня вяленая 20 ягод сахар 1 стакан
Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы. Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке. Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке.
мед – 2 ст. л. длиннозерный рис – 1,5 стакана мята – 1 веточка большие луковицы – 2 шт. сок лимонный – 4 ст. л. зира молотая – 1 ч. л. кориандр молотый – 1 ч. л. вяленые финики – 100 г масло растительное – 2 ст. л. морковь крупная – 750 г корица молотая – 1 ч. л. бульон овощной – 3 стакана курага – 100 г соль, острый перец – по вкусу свежий корень имбиря – 5 см.
Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин. Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10
...Ещё
Постный плов с морковью и сухофруктами
Что нужно:
мед – 2 ст. л. длиннозерный рис – 1,5 стакана мята – 1 веточка большие луковицы – 2 шт. сок лимонный – 4 ст. л. зира молотая – 1 ч. л. кориандр молотый – 1 ч. л. вяленые финики – 100 г масло растительное – 2 ст. л. морковь крупная – 750 г корица молотая – 1 ч. л. бульон овощной – 3 стакана курага – 100 г соль, острый перец – по вкусу свежий корень имбиря – 5 см.
Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин. Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин. Финики и курагу промыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Приправить солью. Готовить 2 мин. Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин. Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Положить на рис промытую веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Капусту разобрать на соцветия Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см. Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут. После положить в сковороду с овощами
Капусту разобрать на соцветия Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см. Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут. После положить в сковороду с овощами помидоры (вместе с образовавшимся соком), уменьшить огонь и тушить несколько минут. Добавить картофель, влить бульон или воду, тушить под крышкой минут 10-15. Самое время прибавить к овощам цветную капусту, приправить порошком кари и молотым кориандром, перемешать и тушить до готовности картофеля.
Продолжаем готовить постные вкусные и полезные блюда. Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью.
1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, зелень.
Чечевицу и горох промыть.Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать дольками. На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец. Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом. Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа). Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками. В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут). В самом конце д
...Ещё
Продолжаем готовить постные вкусные и полезные блюда. Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью.
1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, зелень.
Чечевицу и горох промыть.Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать дольками. На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец. Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом. Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа). Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками. В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут). В самом конце добавить консервированную фасоль, добавить зелень.
Рис – 100 г Вода – 210 г Масло растительное – 40 г Курага – 20 г Изюм – 15 г Чернослив – 15 г Миндаль (ядро) – 10 г Мед – 15 г Соль – по вкусу
Способ приготовления
Сухофрукты промываем, ядра миндаля ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и каждое ядрышко разрезаем вдоль на три части. Фрукты и миндаль слегка обжариваем на масле, потом добавляем мед, воду (она должна только немного покрывать продукты) и варим при слабом кипении 15-20 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, потом откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной водой. После того, как вода стечет, выкладываем рис в сотейник и ставим в духовой шкаф. После горячий рис выкладываем на тарелку и поливаем фруктовым компотом.
Для котлет: картофель - 1 кг., 4 яйца, 200 г. муки, растительное масло. Для соуса: сухие грибы - 100 г., мука - 1 ст. ложка, 2 - 3 луковицы, растительное масло. Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яйцами. Из этой массы сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5 - 10 мин. в духовку. Приготовить соус: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды на 2 - 3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. Одну ст. ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 - 3 стаканами горячего, процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 - 20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз вместе прожарить, затем переложить в соус, посолить и да
...Ещё
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Для котлет: картофель - 1 кг., 4 яйца, 200 г. муки, растительное масло. Для соуса: сухие грибы - 100 г., мука - 1 ст. ложка, 2 - 3 луковицы, растительное масло. Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яйцами. Из этой массы сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5 - 10 мин. в духовку. Приготовить соус: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды на 2 - 3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. Одну ст. ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 - 3 стаканами горячего, процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 - 20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз вместе прожарить, затем переложить в соус, посолить и дать вскипеть.
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.
Перед приготовлением овощи надо помыть и тщательно обсушить. Овощи небольшого размера можно оставить целиком, а вот крупные — порезать вдоль или поперек. Главное — не мельчить, чтобы овощи не сгорели.
Нарезанные овощи можно замариновать в оливковом масле, смешанном с лимонным соком, на пару минут, непосредственно перед приготовлением. Или наоборот: приправить уже готовые овощи, добавив в маринад ароматные травы и специи. Приготовление овощей-гриль или овощного шашлыка занимает считанные минуты; овощи должны остаться слегка хруст
...Ещё
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.
Перед приготовлением овощи надо помыть и тщательно обсушить. Овощи небольшого размера можно оставить целиком, а вот крупные — порезать вдоль или поперек. Главное — не мельчить, чтобы овощи не сгорели.
Нарезанные овощи можно замариновать в оливковом масле, смешанном с лимонным соком, на пару минут, непосредственно перед приготовлением. Или наоборот: приправить уже готовые овощи, добавив в маринад ароматные травы и специи. Приготовление овощей-гриль или овощного шашлыка занимает считанные минуты; овощи должны остаться слегка хрустящими, поэтому их надо переворачивать и следить, чтобы сильно не подгорели.
Дополнить готовые овощи, приготовленные на гриле или шпажках, можно различными соусами и дипами, а также сыром, зеленью и оливками. К таким овощам также хорошо подать кусочки хлеба, поджаренного на гриле.
Как приготовить творожный десерт? Очень просто! Измельчите порезанную клубнику и сахарную пудру в пюре. Взбейте охлажденные сливки. Протрите творог до однородности, добавьте к нему 1 ст.л. апельсинового сока, 25 сахарной пудры (оставшейся), перемешайте до однородности. Соедините со взбитыми сливками, перемешайте. Треть получившегося творожного крема отложите. Оставшийся перемешайте с клубничным пюре. Поломанной печенье полейте соком. Половину выложите в приготовленную форму, сверху разложите клубнично-творожный крем, затем уложите оставшееся печенье, выложите творожный белый крем, разровняйте, оставьте в холодильнике на час-два. Творожный десерт с клубникой и печеньем готов!
Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами.
для приготовления рыбы в томате нам понадобится: рыба (треска) - 500 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый крупный - 1 шт.; томатная паста - 250 г; соль, сахар, перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.
Разделаем рыбу на филе. Нарежем филе рыбы небольшими кусочками. Нарежем лук и морковь небольшими кубиками. Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем.Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса.Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. На гарнир можно отварить картофель, рис.
для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст.л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст.л.
Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.
Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.
Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.
Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его .
Форму для выпечки выстелить пекарской
...Ещё
Открытый пирог с персиками
для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст.л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст.л.
Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.
Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.
Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.
Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его .
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку - примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.
Урожай персиков в этом году хорош, поэтому давайте порадуем своих родных вкусненьким десертом
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем. Что нужно:
свежий желток – 1 шт. растопленное сливочное масло – 50 г десертное вино – 2 ст. л. персики – 6 шт. абрикосовый или персиковый сок – 150 мл сдобное печенье – 6 шт. темный шоколад – 100 г свежий корень имбиря – 1,5 см
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином. Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.
Домашние напитки, приготовленные с использованием лучших продуктов-помощников организма – путь не только к хорошему самочувствию в жаркую погоду, но и к здоровью и красоте. Не забывайте о том, что сахар в жару – враг, поэтому, если вы хотите приготовить какой-либо напиток, в рецепте которого нужно использовать больше нескольких его столовых ложек на 1-3 л воды, схитрите – используйте вместо него мед, и здоровью вреда будет меньше, и вам приятнее.
МЯТНЫЙ НАПИТОК Понадобится: 1,5 л воды, 3 лимона/лайма, 1 пучок мяты, сахар по вкусу.
Приготовление Отжать из лимонов или лаймов сок, соединить его с водой, добавив сахар и подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Мяту перемолоть блендером или растолочь, положить в напиток, перемешать, дать настояться 10-15 мин и процедить напиток. Положить в напиток лед и несколько целых листиков мяты.
Лето это пора не только сочных и сладких арбузов, но и заготовок на зиму. Если вы купили арбуз, но он оказался незрелым, не отчаивайтесь, а смело маринуйте его и тогда зимой он станет сладким, сочным, и пикантным. Подходят маринованые арбузы как с картофельным пюре, так и с мясным гарниром. Рецепт маринада из расчета на 2 литровую банку.
Способ приготовления: Арбуз нарезать на крупные дольки и очистить от корки. Мякоть порезать на крупные кусочки, но так что они свободно проходили в банку. На дно положить веточку сельдерея, веточку сухого укропа, и полностью, до краев, заполнить банку кусочками арбуза. Заливаем банку кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем воду слить, а банку положить соль, сахар и уксус. И залить еще раз крутым кипятком и закатать банки. Укутать б
...Ещё
Лето это пора не только сочных и сладких арбузов, но и заготовок на зиму. Если вы купили арбуз, но он оказался незрелым, не отчаивайтесь, а смело маринуйте его и тогда зимой он станет сладким, сочным, и пикантным. Подходят маринованые арбузы как с картофельным пюре, так и с мясным гарниром. Рецепт маринада из расчета на 2 литровую банку.
Способ приготовления: Арбуз нарезать на крупные дольки и очистить от корки. Мякоть порезать на крупные кусочки, но так что они свободно проходили в банку. На дно положить веточку сельдерея, веточку сухого укропа, и полностью, до краев, заполнить банку кусочками арбуза. Заливаем банку кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем воду слить, а банку положить соль, сахар и уксус. И залить еще раз крутым кипятком и закатать банки. Укутать банки одеялом до полного остывания. Совет Так как при заливании арбуза кипятком, он пропаривается и немного оседает, лучше всего еще несколько кусочков арбуза запарить просто в отдельной миске, и после того как воду вылейте, доложить дольки арбуза, чтобы банка была польностью заполнена арбузами.
Летом всегда хочется чего-то освежающего. Вот такой салатик подойдет к любому блюду из мяса, шашлыкам и просто так, как закуска.
Понадобится: арбуз фета (или брынза) мята грецкие орехи (кедровые) цедра и сок половины лайма соль оливковое масло первого отжима все пропорции по вкусу
Режем арбуз и фету кубиками. Рвем мяту. Если кедровые орешки, то обжариваем на сухой сковороде, если грецкие, то просто рубим. Смешиваем,натираем цедру лайма, выжимаем сок, присаливаем, заправляем оливковым маслом. Все. Приятного аппетита!
Приготовление: Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте. Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин. Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.
Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить. Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце...Ещё
Пирог с черной смородиной - пирог со вкусом детства!
Приготовление: Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте. Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин. Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.
Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить. Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.
Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом. Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно. Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится. Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
Сало!
...ЕщёПожалуй самое зимнее "блюдо", хотя и на маевочку - в самый раз!))
Каждый солит его по-своему, а мы предлагаем еще и такой вариант:
Нам понадобится:
- сало толщиной 5-6 см желательно с 2-3 прослойками мяса;
- чеснок 3-4 зубчика на 1 кг сала;
- соль каменная (крупная);
- лавровый лист;
- черный перец-горошек.
Свежее сало помыть, поскоблить шкуру и высушить полотенцем. Разрезать на куски примерно 5*5 см (так чтобы помещались в стеклянной банке, и их легко было достать).
На дно банки насыпать соль на 1-2 пальца, добавить специи (перец, лавровый лист), выдавить чеснок. Перед закладкой, каждый кусочек сала обвалять в соли со всех сторон.
Положить слой сала, опять соль, но теперь меньше чем на дно и специи. И так
Сало!
Пожалуй самое зимнее "блюдо", хотя и на маевочку - в самый раз!))
Каждый солит его по-своему, а мы предлагаем еще и такой вариант:
Нам понадобится:
- сало толщиной 5-6 см желательно с 2-3 прослойками мяса;
- чеснок 3-4 зубчика на 1 кг сала;
- соль каменная (крупная);
- лавровый лист;
- черный перец-горошек.
Свежее сало помыть, поскоблить шкуру и высушить полотенцем. Разрезать на куски примерно 5*5 см (так чтобы помещались в стеклянной банке, и их легко было достать).
На дно банки насыпать соль на 1-2 пальца, добавить специи (перец, лавровый лист), выдавить чеснок. Перед закладкой, каждый кусочек сала обвалять в соли со всех сторон.
Положить слой сала, опять соль, но теперь меньше чем на дно и специи. И так слоями укладывать до конца, не забывая добавлять выдавленный чеснок. В конце банку закрываем плотной пластиковой крышкой и оставляем ее на столе на пару дней. Желательно, чтоб на банку не попадали прямые солнечные лучи.
В процессе засолки будет выделяться сок из прослоек мяса (его сливать не надо), получится своеобразный рассол. Банку раза 3-4 в день крутите – на бок положите, на другой бок, вверх ногами. Через пару дней банку можно ставить в холодильник еще на 1-2 дня. По прошествии этих 4-5 дней сало готово. Перед употреблением сало надо мыть, высушивать и можно замораживать в морозилке. Сало режут тоненькими кусочками толщиной не более 3-4 мм, на каждом из которых есть шкурка и мясо. Едят сало как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами, подавать на стол с чесноком, хреном, или горчицей.
Приятного аппетита!))
Чем удивить вторую половинку на День Влюбленных? Шоколад известен как излюбленное лакомство большинства людей, как источник гормонов счастья — эндорфинов и как действенный афродизиак, способный пробуждать основные инстинкты. Не потому ли шоколадное фондю — одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической вечеринки?
...ЕщёФондю в переводе с французского означает расплавленный. Шоколадное фондю представляет собой побулькивающую в специальной посуде ароматную субстанцию, в которую опускают фрукты, наколотые на специальные шпажки. Они моментально покрываются густой глянцевой глазурью, и самое обыкновенное яблоко в шоколадной кожуре превращается в изысканное лакомство.
Для приготовления шоколадного баловства в домашних условиях вам понадобится немного: фондюшница и источник огня. Но не каждая посуда подойдет для кондитерских дел: чугунную прибереги для масляного фондю, а вот тонкостенная из нержавеющей стали или маленькая керам
Чем удивить вторую половинку на День Влюбленных? Шоколад известен как излюбленное лакомство большинства людей, как источник гормонов счастья — эндорфинов и как действенный афродизиак, способный пробуждать основные инстинкты. Не потому ли шоколадное фондю — одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической вечеринки?
Фондю в переводе с французского означает расплавленный. Шоколадное фондю представляет собой побулькивающую в специальной посуде ароматную субстанцию, в которую опускают фрукты, наколотые на специальные шпажки. Они моментально покрываются густой глянцевой глазурью, и самое обыкновенное яблоко в шоколадной кожуре превращается в изысканное лакомство.
Для приготовления шоколадного баловства в домашних условиях вам понадобится немного: фондюшница и источник огня. Но не каждая посуда подойдет для кондитерских дел: чугунную прибереги для масляного фондю, а вот тонкостенная из нержавеющей стали или маленькая керамическая — как раз то, что нужно. Поддерживать постоянную температуру фондю можно при помощи сухого спирта (в продаже — в хозяйственных и туристических магазинах) или обычных чайных свечей (ищите в супермаркетах). Сами фондюшницы встречаются в интернет-магазинах, а также в секциях посуды в крупных торговых сетях.
Для приготовления идеальной смеси, которая так аппетитно обволакивает фрукты и ягоды, тебе понадобится немного: две 100-граммовых плитки шоколада (молочный, черный или белый — выбирай любой; главное правило — никаких начинок) и стакан сливок. Растопи шоколад на плите в кастрюльке, добавь сливки, перелей полученную смесь в фондюшницу — и готово! Гурманы могут добавить в шоколад пару капель гренадина или бейлиса.
Лучше всего для фондю использовать фрукты и ягоды, как клубника, кусочки бананов, яблок и груш, крупный виноград (и зеленый, и синий, главное — без косточек), дыни, ананаса, персика. Перед подачей на стол сбрызни фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. В шоколад можно обмакивать длинное печенье, кусочки зефира или бисквита. К фондю можете подать орехи и сухофрукты. Десерт превосходно сочетается с шампанским!
Cвинина "Книжка"
СОСТАВ:
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться.
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Куриная грудка в сметанном соусе.
...ЕщёСостав
филе куриной грудки - 500-600 г,
болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
сыр (твердый) - 50 г (по желанию),
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль
для сметанного соуса
сметана - 200 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию),
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания
Куриная грудка в сметанном соусе.
Состав
филе куриной грудки - 500-600 г,
болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
сыр (твердый) - 50 г (по желанию),
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль
для сметанного соуса
сметана - 200 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию),
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Совет. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны
Конфеты из сухофруктов.
Порций: 20 штук
Что нужно:
финики без косточек 1 стакан
изюм крупный без косточек 1 стакан
грецкие орехи 1/2 стакана
кокос (стружка) 4 ст. л.
вишня вяленая 20 ягод
сахар 1 стакан
Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.
Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.
Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке.
Постный плов с морковью и сухофруктами
...ЕщёЧто нужно:
мед – 2 ст. л.
длиннозерный рис – 1,5 стакана
мята – 1 веточка
большие луковицы – 2 шт.
сок лимонный – 4 ст. л.
зира молотая – 1 ч. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
вяленые финики – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
морковь крупная – 750 г
корица молотая – 1 ч. л.
бульон овощной – 3 стакана
курага – 100 г
соль, острый перец – по вкусу
свежий корень имбиря – 5 см.
Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить.
Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин.
Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10
Постный плов с морковью и сухофруктами
Что нужно:
мед – 2 ст. л.
длиннозерный рис – 1,5 стакана
мята – 1 веточка
большие луковицы – 2 шт.
сок лимонный – 4 ст. л.
зира молотая – 1 ч. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
вяленые финики – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
морковь крупная – 750 г
корица молотая – 1 ч. л.
бульон овощной – 3 стакана
курага – 100 г
соль, острый перец – по вкусу
свежий корень имбиря – 5 см.
Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить.
Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин.
Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Финики и курагу промыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Приправить солью. Готовить 2 мин.
Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин.
Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Положить на рис промытую веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Рагу из цветной капусты.
...ЕщёИнгридиенты:
цветная капуста - 500г;
помидоры - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) - по вкусу;
овощной бульон (или вода)
Капусту разобрать на соцветия
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут. После положить в сковороду с овощами
Рагу из цветной капусты.
Ингридиенты:
цветная капуста - 500г;
помидоры - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) - по вкусу;
овощной бульон (или вода)
Капусту разобрать на соцветия
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут. После положить в сковороду с овощами помидоры (вместе с образовавшимся соком), уменьшить огонь и тушить несколько минут. Добавить картофель, влить бульон или воду, тушить под крышкой минут 10-15.
Самое время прибавить к овощам цветную капусту, приправить порошком кари и молотым кориандром, перемешать и тушить до готовности картофеля.
Продолжаем готовить постные вкусные и полезные блюда.
...ЕщёГустой суп с чечевицей, горохом и фасолью.
1/2 стакана зелёной чечевицы,
1/2 стакана зелёного колотого гороха,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
3-4 черешка сельдерея,
половина болгарского перца,
1 большая картофелина,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
зелень.
Чечевицу и горох промыть.Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Сельдерей нарезать дольками.
На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.
Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.
Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).
Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.
В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).
В самом конце д
Продолжаем готовить постные вкусные и полезные блюда.
Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью.
1/2 стакана зелёной чечевицы,
1/2 стакана зелёного колотого гороха,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
3-4 черешка сельдерея,
половина болгарского перца,
1 большая картофелина,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
зелень.
Чечевицу и горох промыть.Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Сельдерей нарезать дольками.
На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.
Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.
Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).
Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.
В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).
В самом конце добавить консервированную фасоль, добавить зелень.
Постный плов с сухофруктами и миндалем.
Ингредиенты:
Рис – 100 г
Вода – 210 г
Масло растительное – 40 г
Курага – 20 г
Изюм – 15 г
Чернослив – 15 г
Миндаль (ядро) – 10 г
Мед – 15 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Сухофрукты промываем, ядра миндаля ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и каждое ядрышко разрезаем вдоль на три части. Фрукты и миндаль слегка обжариваем на масле, потом добавляем мед, воду (она должна только немного покрывать продукты) и варим при слабом кипении 15-20 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, потом откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной водой. После того, как вода стечет, выкладываем рис в сотейник и ставим в духовой шкаф. После горячий рис выкладываем на тарелку и поливаем фруктовым компотом.
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
...ЕщёДля котлет: картофель - 1 кг., 4 яйца, 200 г. муки, растительное масло.
Для соуса: сухие грибы - 100 г., мука - 1 ст. ложка, 2 - 3 луковицы, растительное масло.
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яйцами. Из этой массы сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5 - 10 мин. в духовку. Приготовить соус: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды на 2 - 3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. Одну ст. ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 - 3 стаканами горячего, процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 - 20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз вместе прожарить, затем переложить в соус, посолить и да
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Для котлет: картофель - 1 кг., 4 яйца, 200 г. муки, растительное масло.
Для соуса: сухие грибы - 100 г., мука - 1 ст. ложка, 2 - 3 луковицы, растительное масло.
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яйцами. Из этой массы сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5 - 10 мин. в духовку. Приготовить соус: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды на 2 - 3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. Одну ст. ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 - 3 стаканами горячего, процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 - 20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз вместе прожарить, затем переложить в соус, посолить и дать вскипеть.
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.
...ЕщёПеред приготовлением овощи надо помыть и тщательно обсушить. Овощи небольшого размера можно оставить целиком, а вот крупные — порезать вдоль или поперек. Главное — не мельчить, чтобы овощи не сгорели.
Нарезанные овощи можно замариновать в оливковом масле, смешанном с лимонным соком, на пару минут, непосредственно перед приготовлением. Или наоборот: приправить уже готовые овощи, добавив в маринад ароматные травы и специи. Приготовление овощей-гриль или овощного шашлыка занимает считанные минуты; овощи должны остаться слегка хруст
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.
Перед приготовлением овощи надо помыть и тщательно обсушить. Овощи небольшого размера можно оставить целиком, а вот крупные — порезать вдоль или поперек. Главное — не мельчить, чтобы овощи не сгорели.
Нарезанные овощи можно замариновать в оливковом масле, смешанном с лимонным соком, на пару минут, непосредственно перед приготовлением. Или наоборот: приправить уже готовые овощи, добавив в маринад ароматные травы и специи. Приготовление овощей-гриль или овощного шашлыка занимает считанные минуты; овощи должны остаться слегка хрустящими, поэтому их надо переворачивать и следить, чтобы сильно не подгорели.
Дополнить готовые овощи, приготовленные на гриле или шпажках, можно различными соусами и дипами, а также сыром, зеленью и оливками. К таким овощам также хорошо подать кусочки хлеба, поджаренного на гриле.
Творожный десерт с клубникой и печеньем
Состав
250 гр творога,
250 гр клубники,
100 мл сливок,
100-120 гр песочного печенья,
50 гр пудры сахарной,
150 мл апельсинового сока
Как приготовить творожный десерт? Очень просто!
Измельчите порезанную клубнику и сахарную пудру в пюре.
Взбейте охлажденные сливки.
Протрите творог до однородности, добавьте к нему 1 ст.л. апельсинового сока, 25 сахарной пудры (оставшейся), перемешайте до однородности. Соедините со взбитыми сливками, перемешайте.
Треть получившегося творожного крема отложите. Оставшийся перемешайте с клубничным пюре.
Поломанной печенье полейте соком. Половину выложите в приготовленную форму, сверху разложите клубнично-творожный крем, затем уложите оставшееся печенье, выложите творожный белый крем, разровняйте, оставьте в холодильнике на час-два.
Творожный десерт с клубникой и печеньем готов!
Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами.
для приготовления рыбы в томате нам понадобится:
рыба (треска) - 500 г;
морковь крупная - 1 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
томатная паста - 250 г;
соль, сахар, перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
Разделаем рыбу на филе.
Нарежем филе рыбы небольшими кусочками.
Нарежем лук и морковь небольшими кубиками. Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем.Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса.Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
На гарнир можно отварить картофель, рис.
Открытый пирог с персиками
...Ещёдля теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст.л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст.л.
Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.
Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.
Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.
Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его .
Форму для выпечки выстелить пекарской
Открытый пирог с персиками
для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст.л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст.л.
Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.
Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.
Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.
Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его .
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку - примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.
Урожай персиков в этом году хорош, поэтому давайте порадуем своих родных вкусненьким десертом
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем.
Что нужно:
свежий желток – 1 шт.
растопленное сливочное масло – 50 г
десертное вино – 2 ст. л.
персики – 6 шт.
абрикосовый или персиковый сок – 150 мл
сдобное печенье – 6 шт.
темный шоколад – 100 г
свежий корень имбиря – 1,5 см
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.
Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.
Домашние напитки, приготовленные с использованием лучших продуктов-помощников организма – путь не только к хорошему самочувствию в жаркую погоду, но и к здоровью и красоте. Не забывайте о том, что сахар в жару – враг, поэтому, если вы хотите приготовить какой-либо напиток, в рецепте которого нужно использовать больше нескольких его столовых ложек на 1-3 л воды, схитрите – используйте вместо него мед, и здоровью вреда будет меньше, и вам приятнее.
МЯТНЫЙ НАПИТОК
Понадобится:
1,5 л воды,
3 лимона/лайма,
1 пучок мяты,
сахар по вкусу.
Приготовление
Отжать из лимонов или лаймов сок, соединить его с водой, добавив сахар и подогреть, помешивая, до полного растворения сахара.
Мяту перемолоть блендером или растолочь, положить в напиток, перемешать, дать настояться 10-15 мин и процедить напиток. Положить в напиток лед и несколько целых листиков мяты.
Лето это пора не только сочных и сладких арбузов, но и заготовок на зиму. Если вы купили арбуз, но он оказался незрелым, не отчаивайтесь, а смело маринуйте его и тогда зимой он станет сладким, сочным, и пикантным. Подходят маринованые арбузы как с картофельным пюре, так и с мясным гарниром. Рецепт маринада из расчета на 2 литровую банку.
...ЕщёИнгредиенты
Порций : 10
2-3 арбуза
2 лавровых листа
веточка сельдерея
веточка сухого укропа
5 горошин душистого перца
1/2 ст.л. соли
1 ст.л сахара
50 г столового 6% уксуса
Способ приготовления:
Арбуз нарезать на крупные дольки и очистить от корки. Мякоть порезать на крупные кусочки, но так что они свободно проходили в банку.
На дно положить веточку сельдерея, веточку сухого укропа, и полностью, до краев, заполнить банку кусочками арбуза.
Заливаем банку кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем воду слить, а банку положить соль, сахар и уксус. И залить еще раз крутым кипятком и закатать банки. Укутать б
Лето это пора не только сочных и сладких арбузов, но и заготовок на зиму. Если вы купили арбуз, но он оказался незрелым, не отчаивайтесь, а смело маринуйте его и тогда зимой он станет сладким, сочным, и пикантным. Подходят маринованые арбузы как с картофельным пюре, так и с мясным гарниром. Рецепт маринада из расчета на 2 литровую банку.
Ингредиенты
Порций : 10
2-3 арбуза
2 лавровых листа
веточка сельдерея
веточка сухого укропа
5 горошин душистого перца
1/2 ст.л. соли
1 ст.л сахара
50 г столового 6% уксуса
Способ приготовления:
Арбуз нарезать на крупные дольки и очистить от корки. Мякоть порезать на крупные кусочки, но так что они свободно проходили в банку.
На дно положить веточку сельдерея, веточку сухого укропа, и полностью, до краев, заполнить банку кусочками арбуза.
Заливаем банку кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем воду слить, а банку положить соль, сахар и уксус. И залить еще раз крутым кипятком и закатать банки. Укутать банки одеялом до полного остывания.
Совет
Так как при заливании арбуза кипятком, он пропаривается и немного оседает, лучше всего еще несколько кусочков арбуза запарить просто в отдельной миске, и после того как воду вылейте, доложить дольки арбуза, чтобы банка была польностью заполнена арбузами.
Освежающий дынный напиток не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!
Дыня — 1,5 кг
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 2 ст. л.
Мята (по вкусу)
Вода (Питьевая) — 3 стак.
1. Дыню вымыть, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками и поместить в блендер.
2. К дыне добавить сахар, 2 стакана воды, лимонный сок, мяту (по вкусу) и на высокой скорости взбить до однородной консистенции.
3. Добавить еще один стакан охлажденной воды, перемешать.
Наслаждайтесь!
Летом всегда хочется чего-то освежающего. Вот такой салатик подойдет к любому блюду из мяса, шашлыкам и просто так, как закуска.
Понадобится:
арбуз
фета (или брынза)
мята
грецкие орехи (кедровые)
цедра и сок половины лайма
соль
оливковое масло первого отжима
все пропорции по вкусу
Режем арбуз и фету кубиками.
Рвем мяту.
Если кедровые орешки, то обжариваем на сухой сковороде, если грецкие, то просто рубим.
Смешиваем,натираем цедру лайма, выжимаем сок, присаливаем, заправляем оливковым маслом. Все.
Приятного аппетита!
Пирог с черной смородиной - пирог со вкусом детства!
http://vk.com/photo-22277155_308437131Продукты:
Мука – 450 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин или масло сливочное – 200 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды – 500 гр
Крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.
Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.
Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце...Ещё
Пирог с черной смородиной - пирог со вкусом детства!
http://vk.com/photo-22277155_308437131Продукты:
Мука – 450 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин или масло сливочное – 200 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды – 500 гр
Крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.
Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.
Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.
Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.
Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.
Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод!