<…>
Человек создает ту реальность, которая живёт в его мыслях.
Качество нашей жизни зависит от достигнутого уровня внутренней гармонии или стремления его достичь, когда энергия направлена на созидание единства мира ума и мира сердца.
Большинству из нас, к сожалению, не удается в полной мере оценить высокую степень влияния на нашу жизнь внутренних установок, позитивных и негативных мыслей, закрепившихся догм и шаблонов социума.
Бесконечные догадки, сомнение и осуждение, безоговорочное отрицание и неприятие того, о чем не ведают, порождает восприятие искажающее действительность, что уже, само по себе, конгруэнтно разделенности множеств (множество - общество, как единое целое, объединенное по тем или иным признакам, критериям или обстоятельствам).
Так уж мы устроены: наблюдаем, изучаем, сравниваем, анализируем, контролируем, планируем, сопоставляем, выявляем, критикуем, прогнозируем, любим, ненавидим, игнорируем, прощаем и прощаемся, обижаем и обижаемся, смеёмся и плачем, дарим и отбираем, ценим и обесцениваем, подводим итоги и выносим друг другу вердикт.
У каждого своё понимание жизни, свой моральный и нравственный эталон, ну и критерии Добра, как светлой стороны Души, и Зла, соответственно, как темной - понятия относительные и взаимодополняющие.
Критерий: «что скажут другие» - убивает личность.
Неважно, что скажут другие, слушайте сердце.
Критика и пересуды - это не важно.
Страх и уныние - плохие попутчики.
Неважно различие в расе, языке, религии, культуре - все это неважно.
Важно то, как живешь ты и нет иного суда, кроме как над собою. <…>
_
© N-a
Комментарии 2