соревновались повара
Как сообщает Департамент информационной политики Свердловской области, в состязании, состоявшемся 7 мая текущего года, принимали участие 28 кулинаров из девяти муниципалитетов региона. Конкурс «Лучший повар» в этом году посвящен 90-летию Свердловской области, а его тематика – уникальной и самобытной уральской кухне. Именно региональные блюда представили конкурсанты на суд жюри.
Мероприятие прошло в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме. Конкурсные задания включали приготовление в индивидуальной подаче горячей или холодной закуски, основного горячего ресторанного блюда и десерта. Время, отведенное на приготовление блюд, составляло 120 минут.
Лучшими признаны блюда шеф-повара из Каменска-Уральского Николая Чукалкина. На втором месте оказался повар V разряда из Лесного Кирилл Перминов, а бронзовым призером конкурса стала повар из Нижнего Тагила Наталья Сидорова.
Напомним, конкурс среди профессионалов проводится в Свердловской области с 2011 года. В числе задач первенства – повышение престижа рабочих специальностей, обмен лучшими практиками, стимулирование рационализаторской работы, а также подготовка кадров.
Президент России в послании Федеральному собранию заявил о запуске нового нацпроекта «Кадры», одна из задач которого — подготовить до 2028 года порядка 1 млн специалистов рабочих профессий.
Размер премий победителям: за первое место участник получит 75 тыс. рублей, за второе — 62 тыс., за третье — 41 тыс. рублей.
Профсоюзы оказывают всестороннюю поддержку популяризации и реализации национального проекта «Кадры», в том числе и конкурса «Славим человека труда!».
#ФПСО #профсоюз #СлавимЧеловекаТруда #СвердловскаяОбласть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев