Его уже пригласил к себе учиться МГУ им. Ломоносова, куда он собирался поступать на факультет биоинженерии и биоинформатики.
Публикуем все комментарии, которые талантливый юноша дал журналистам.
1.Хорошо учиться в школе, как бы банально ни звучало.
Сам школьник учился в московской школе №179. «В нашей школе он учился с 7-го класса. Он всегда учился хорошо, был отличником. Дополнительно в школе занимался танцами, как и все ученики в школе, — у нас уроки танцев входят в школьную программу в старших классах, у нас все занимаются танцами, и он в том числе. Но у него широкие интересы. По астрономии, математике, русскому языку, физике он был призером Всероссийской олимпиады школьников», — рассказал замдиректора школы Станислав Комаров.
2. Использовать все возможности для тренировок.
В первую очередь, речь, конечно, о том, чтобы не пропускать пробные экзамены и прорешивать так называемые пробники самостоятельно. Но талантливый школьник пошел дальше, сходив на дополнительный экзамен по информатике, чтобы меньше волноваться на следующих. Всего он сдал экзамены по шести предметам.
«Всего я сдавал шесть экзаменов. Физику я сдал на 98 баллов и на 83 балла информатику. Информатика была первым экзаменом, и я не жалею, что на неё сходил, потому что я не ходил на пробники. Почувствовал формат ЕГЭ и меньше волновался на следующих», — рассказал он RT.
3. Участвовать в Олимпиадах.
Считается, что олимпиадный опыт мешает успешной сдаче ЕГЭ (разные типы заданий). Но школьник доказал обратное. «У этого выпускника аттестат с отличием, десять дипломов Всероссийской олимпиады победителя и призера по астрономии, математике, физике. Он вообще знаменитый астроном, многократный победитель в этой области» — говорит директор школы, где он учился, Павел Якушкин.
4. При необходимости заниматься с репетитором.
Юноша занимался с репетитором по биологии в течение месяца, это позволило ему меньше сомневаться в собственных силах, признается он. «По биологии месяц занимался с репетитором, поскольку был не очень уверен в себе. Труднее всего было на экзамене по биологии, так как я не участвовал в олимпиадах по этому предмету», — сказал он.
5. Заниматься самостоятельно и увлекаться тем, что делаешь.
По словам школьника, его мама, окончившая факультет почвоведения МГУ, с детства привила ему любовь к биологии. «Мне нравится открывать что-то новое, поэтому я думаю, что стану исследователем, учёным, научным сотрудником», — комментирует свое будущее выпускник. Он надеется, что сможет приложить руку к созданию нового сорта растений.
Источник: https://okl.lt/hlRXa
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2