Внешне такой пирог вполне достоин, чтобы подавать его гостям на праздничный стол вместо торта. По скорости и простоте приготовления и, что не мало важно, по набору исходных продуктов, такой пирог можно готовить хоть каждый день... или хотя бы раз в неделю... на простое, домашнее, уютное воскресное чаепитие. В оригинале, конечно, готовят его из свежих фруктов и используют оливковое масло, но... В кулинарии, почти как в жизни - подвигу, всегда есть место фантазии. Пирог ничуть не проиграет, если его сделать еще более доступным, причем круглый год. Приготовив его из консервированных (персиков) и немного добавить сиропа от них в заливку, чтобы сделать пирог еще более ароматным и сочным.
Для рецепта потребуется: 300г белой пшеничной муки 250г йогурта 400г консервированных персиков 50мл сиропа от персиков 3 яйца щепотка соли 15г разрыхлителя 160г сахара 40г растительного масла ваниль
Статья автора «Кулинарные зарисовки» в Дзене ✍: У этих блинов есть свое название. Я даже вслух его не решилась произнести... странновато, конечно, звучит для русского слуха. Паннука...
Комментарии 1