Торт "Крембо" (без муки).
Этот торт очень популярен в Израиле и называют его то "Крем а-ля крем", То "Крембо", а многим он известен как торт "Пломбир". Дело, конечно же, не в названии и не в том, что этот торт придумал очень известный израильский кондитер еще очень много лет назад. Дело в том, что он получается очень вкусным, немного напоминающим тот самый пломбир, при том, что готовиться до смешного просто и совершенно без муки. Что в период празднования Песаха становится определяющим его достоинством. Угощайтесь! С удовольствием делюсь рецептом.
Кофейный кекс
Любите ли Вы кофе, как люблю его... Признаюсь, задаю вопрос, но ответ для меня совершенно очевиден! Реально, не могу себе представить человека, который ответит нет! Знаю, что все люди, вкусы, (женщина, религия, дорога...) разные. И все же... Если Вы все еще не любите кофе, Вас просто не повезло еще найти свой вкус этого напитка, Вам все еще не удалось полностью почувствовать его аромат. Я Вам завидую... у Вас все еще впереди. И сам кофе и этот кофейный кекс. С ароматом, с текстурой, с влажностью и хрустом... и все это за несколько минут работы и набора очень простых и доступных продуктов. Рекомендую! (настойчиво)
Абрикосовое печенье
Печенье, наверное, самая удобная выпечка. Удобная в том смысле, что почти всегда готовиться за считанные минуты и из очень простых и доступных продуктов. Удобно и потому, что может очень долго храниться, а пробовать можно уже горячими, с пылу..., так сказать... И ничуть не хуже будут и уже подсохшие, которые можно уютно и по домашнему размачивать в горячем чае, например. Так же очень привлекает, что рецептов печенья очень много, всегда можно и подобрать под домашний ассортимент и , как для этого печенья, подобрать свой аромат... Сегодня абрикосовый.
Пирог с курицей
Сегодня пирог... простой. домашний, сытный, вкусный и немного брутальный. Наверное, я бы не стала подавать такой на праздничный стол. Для этого есть более "изящные" (хоть и не более вкусные) рецепты. Такой пирог для семьи. Для быстрого ужины. Для завтрака. Или для поездки, или перекуса на работе. Взять небольшой кусочек и съев его почувствовать, что совершенно сыт... Подумать - было вкусно! Надо не забыть приготовить еще раз!
Шоколадный брауни с арахисом
Для любителей шоколадной выпечки, брауни всегда будет в фаворитах. Вкус такого насыщенного шоколадного и сочного торта трудно превзойти. Но это не значит, что его нельзя разнообразить, или даже поднять на другой вкусовой уровень. Давно уже понятно, что сочетание шоколада (особенного черного горького) с солью - это "бомба". Соль поднимает и усиливает шоколадной вкус многократно. Так само собой напрашивается воспользоваться этим, и не просто добавив щепотку соли, гораздо изысканнее сделать это при помощи арахисовой пасты. Особенно если взять пасту с орешками. Вот вам молниеносный десерт совершенно ресторанного вкуса.
Яблочный тарт
Открытые пироги всегда выглядят на столе очень эффектно. Есть в их простоте и шарм и обаяние и главное есть вкус и очевидная простота приготовления. Тесто к тарту, как правило готовится песочное. Вариантов приготовления его очень и очень... Всегда можно воспользоваться своим любимым. Мне очень нравится в такое тесто добавлять (точнее заменять часть обычной) ореховую муку. Еще вариант положить цедру лимона или апельсина. Можно и корицу с ванилью... Можно теплым или холодным способом... Можно только на желтках... Можно... Только выбирайте! Потому что если есть вкусное тесто... изумительный тарт обеспечен!
Показать ещё