Знаю точно, есть две категории человечества – те, кто просто млеют от всяких хрящей, жилок, клейких шкурок, жирных прослоек мясных и те, которые сразу в гримасе отвращения замирают. Так тут речь для первой части человечества, понимающей, что все самые полезные компоненты именно в этих скользких и жирных частях содержатся.
В кастрюлю сложите мясные говяжьи ребра, залейте водой, так чтобы она покрывала их и поставьте на плиту. Следите за ними, как начнет закипать – уберите пену. Когда покончите с пеной, уменьшить нагрев, добавить пару лавровых листочков, 3 – 4 горошины душистого перца, луковицу, коренья, посолить не забудьте. И пусть ребра варятся часа 1,5 -2, до того момента, когда мясо от костей отставать будет. Очень важно, чтобы мясо не варилось в бурлящем кипятке, а готовилось при очень слабом кипении – вода должна слегка «улыбаться». Это важно для достижения нужного эффекта приготовления мяса. Возьмите морковь, капусту , все что будет доступно. Почистить и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Овощи должны быть «альденте», не развариться. Остудить и нарезать крупными дольками. Мясо готово, оно нежное, сочное, тает просто и распространяет изумительный аромат говядины, чуть присолив, его уже можно подать с овощами соусом из хрена. Бульон мясной приберегите – он вам для борща пригодится или супа наваристого. Его можно заморозить. В толстостенную посуду уложить приготовленное мясо и нарезанные овощи, добавить приправ по вкусу. Сверху всего настрогать масла сливочного, добавить грамм сто бульона, накрыть крышкой и поставить на самый, самый маленький нагрев или в духовку на полчаса. Нам надо дать мясу пропитаться ароматом приправ, а овощам наполнится жирком. Время от времени переворачиваем все аккуратно или поливаем стопившимся соусом со дна. Если мясо слегка потемнело, а овощи приобрели глубокий янтарный цвет, мы все сделали как надо! Приятного аппетита! #говядина #мясо #овощи #соус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев