Адыгейский сыр кислотной коагуляции, ему не нужны ферменты. Самый простой сыр, молоко нагревается до 90-93 градусов, и скисляется закисшей молочной сывороткой, получившийся сгусток собирается и отцеживается на дуршлаге. Варианты скисления - лимонная кислота, уксус...Но эти сыры уже носят другое название (хотя практически не отличаются
Ну, да. Тоже читаю и думаю, как это… Адыгейский с ферментом? На кислой сыворотке вкусный получается, нежный. А если его ещё порезать на пластики и поджарить на масле… ммм…. Вкуснятина!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Варианты скисления - лимонная кислота, уксус...Но эти сыры уже носят другое название (хотя практически не отличаются
Адыгейский это совсем другое!!!