https://dacha-sad.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/soteyniki/
Это уникальный чудо-котелок, в котором можно готовить абсолютно всё! Первые, вторые блюда и даже компот. А еще запеканки и десерты. А если постараться, то и соусы всякие. Помните сказку про горшочек, который варил, варил и варил кашу, пока не накормил ею весь поселок? Так и сотейник – он способен готовить столько, сколько нужно. И при этом, в нем никогда не пригорает пища.
Что у вас сегодня на завтрак – омлет с овощами? Вам нужен сотейник! А что на обед? Щи или борщ на первое, а на второе – тушенный картофель с диетическим кроликом? Да, без сотейника не обойтись! Хотите приготовить сладкий кисель детям или творожную запеканку мужу? Ну, вы уже поняли – и здесь мы порекомендуем воспользоваться сотейником бельгийского бренда BergHOFF.
В чем прелесть сотейника? Да буквально во всем. Вот, к примеру, как вы обычно готовите жаркое? Отдельно обжариваете мясо и потом кладете его в кастрюльку или горшочек, где оно начинает тушиться. Затем колдуете над картофелем: кто-то его тоже сперва немного жарит, кто-то бросает сырым к уже бурлящему мясу. Затем отдельно пассеруете овощи для зажарки (возможно, даже с имитацией какого-то простенького соуса) и, опять же, добавляете к уже тушащимся кусочкам мяса и картошке. Это же сколько посуды нужно перепачкать, для приготовления такого банального, повседневного блюда…
А как вы будет готовить в сотейнике BergHOFF? Здесь действует главный принцип: один сотейник – одно блюдо. И не нужно бегать по кухне со сковородкой, противнем, горшочком и кастрюлькой. Чувствуете разницу? Благодаря сотейнику не только упрощается процесс готовки, но еще и уменьшается количество грязной посуды.
Основные плюсы сотейника BergHOFF:
• Подходит для приготовления на газовых, электрических, индукционных плитах и духовых шкафах;
• Снабжен высокими, толстыми стенками;
• Некоторые модели обладают съемными ручками;
• Большое разнообразие форм и размеров;
• В сотейнике можно тушить, жарить, запекать, пассеровать, варить;
• Высокая скорость приготовления;
• Наличие антипригарного покрытия;
• Равномерность прогревания продуктов;
• Современный дизайн.
Вы все еще сомневаетесь в том, что сотейник купить все-таки нужно? Тогда ловите от нас рецепт вкусняшки, от которой не откажется ни муж-гурман, ни капризный ребенок.
Курица в сметанном соусе
Ингредиенты: примерно 800 г куриного филе (можно использовать окорок, ножки, крылышки – то, что нравится вашим домочадцам); 1-2 зубчика чеснока; 2 головки лука (среднего размера); растительное масло, любимые специи и зелень; по 300 г сметаны и шампиньонов.
1. Помыть и просушить кусочки курицы.
2. Разогреть растительное масло в сотейнике.
3. Положить мясо в сотейник, обжарить до золотистой корочки.
4. Добавить порезанный кубиками лук, выдавить чеснок, засыпать грибы.
5. Жарить все вместе 5 минут.
6. Добавить полстакана воды, специи и соль.
7. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20.
8. Залить сметаной и оставить на огне еще на 4-5 минут.
9. Посыпать зеленью.
10. Готово!
А вообще, в сотейнике вполне реально приготовить практически любые блюда: фаршированный перец, голубцы, плов, картофель с овощами и мясом, котлеты и тефтели, кашу с грибами, рыбу под соусом… Да что угодно! Один раз попробовав готовить в сотейнике BergHOFF, вы навсегда откажетесь от банальных кастрюлек и неудобных сковородок – гарантированно 100%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев