Ингредиенты
1. Яйца — 7 шт.
2. Мука — 150 г.
3. Сахар — 450 г.
4. Шоколад — 80 г.
5. Сливочное масло — 200 г.
6. Ванильный сахар — 2 ст. л.
7. Растительное масло — по вкусу
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 90 г. сахара. В отдельной миске взбить белки с 60 г. сахара в пену. Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и соединить с желтками. Постепенно, размешивая, всыпать 150 г. просеянной муки.
Разогреть духовку до 220°С. Влить 1/5 часть теста в смазанную растительным маслом форму и выпекать 10 минут. Так же испечь еще 4 коржа.
Для крема шоколад разломать на кусочки и растопить, помешивая, на водяной бане. Дать немного остыть. Взбить 180 г. слегка размягченного сливочного масла со 150 г. сахара, соединить с шоколадом и 1 ч. л. ванильного сахара.
Сложить испеченные коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Нанести оставшийся крем на верх и бока торта.
Для карамели всыпать 150 г. сахара в большую сковороду с толстым дном, залить 2–3 ст. л. воды и медленно расплавить на маленьком огне. Добавить 20 г. масла, перемешать и готовить до получения однородной массы золотисто-коричневого цвета.
Быстро перелить карамель на застеленный пергаментом противень, дать полностью застыть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев