Состав рецепта (на 12 порц.):
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 стак. (200 мл)
Сахар - 200 гр
Мёд - 0.5 стак. (200 мл)
Сливочное масло - 200 гр
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 гр
Яичные белки - 1 шт.
Лимонный сок - 1 стол.л.
Для украшения:
Пищевой краситель - по вкусу
Калорийность рецепта: Всего в одной порции (113.5 гр):
Калорийность: 420 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 66 гр
Соотношение БЖУ: 8 / 17 / 75
Соотношение У(НСВ): 0 / 41 / 59
Описание приготовления: Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром, добавить понемногу разогретый мед, натертый на крупной терке маргарин и постепенно всыпать муку. Тесто получится однородным и крутым. Его нужно убрать в холодильник на 30 минут.
Глазурь:
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной в 6-8мм, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).
Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.
На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.
( https://1000.menu/cooking/9074-novogodnee-pechene-snezhinka )
#happynewyear #вновомгодуяобещаю #праздниккнамприходит #снаступающим2017 #подарочки #итогигода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев