Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.
Описание приготовления:
Очень оригинальный салат. Он не только празднично красив, но и отличается удивительно сбалансированным вкусом. Используемые в салате помидоры делают его сочным. Это позволяет практически исключить майонез.
Ингредиенты: Куриное мясо отварное — 500 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Помидоры — 4 Штуки
Твердый сыр — 150-200 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Отварное куриное яйцо, болгарский перец — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Петушок" с курицей и помидорами"
Салат "Петушок" с курицей и помидорами - фото шаг 1
Для приготовления салата отварите куриное мясо. Можно взять филе или мясо с ножки курицы. Мясо с ноги намного сочнее, чем филе. Остудите мясо и нарежьте мелко, положите в салатницу. Слой мяса смажьте майонезом. При варке мяса я в бульон клала достаточно соли. Салат солить не пришлось. Салат "Петушок" с курицей и помидорами - фото шаг 2
Измельчите зеленый лук. Он не такой острый. Салату он придаст вкус, но не испортит общий букет. Салат "Петушок" с курицей и помидорами - фото шаг 3
Свежие помидоры нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Салат "Петушок" с курицей и помидорами - фото шаг 4
Натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр выложите на салат ровным слоем. Салат "Петушок" с курицей и помидорами - фото шаг 5
Отварное яйцо разрежьте так, чтоб получились головка и тельце петушка. Из помидора или болгарского перца (он тверже, с ним легче работать) сделайте хвостик, крылышко и гребешок петушка. Также поступите с носиком-клювиком. Из черного перца сделайте глазик.
© Ссылка на источник http://povar.ru #салат #новыйгод #петух
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев