Это невероятно просто, но получается очень вкусно.
Что бы ни приготовили летом, зимой съедят мгновенно, и порой этого окажется недостаточно. Кабачок — бюджетный и универсальный овощ, с которым у хозяек появляется масса возможностей для кулинарного творчества.
Сладкие маринованные кабачки
Необходимые ингредиенты:
4 крупных кабачка, 500 г сахара, 1/2 чайной ложки куркумы, 80 мл уксуса, 500 мл воды.
Метод приготовления:
Очистите кабачки от шкурки, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте на кубики или брусочки.
В кастрюле соедините воду, уксус, куркуму и сахар. Хорошо размешайте и доведите до кипения.
Опустите кабачки в кипящий маринад. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Разложите кабачки вместе с маринадом по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Поставьте банки вверх дном и дайте им остыть.
Маринованные кабачки с куркумой можно хранить в прохладном, темном месте в течение года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев