Яйца могут храниться до двух месяцев в холодильнике при температуре от 0 до +8°C. Однако, когда они находятся при комнатной температуре, срок хранения значительно сокращается до 2–4 недель. По этой причине особенно в летний период нужно тщательно выбирать эти продукты.
В магазине сначала посмотрите на дату производства, указанную на упаковке. Но опытные хозяйки знают ещё и свои методы выбора качественного товара.
Полезный совет – визуальная проверка яиц Открыв упаковку, внимательно изучите, как разложены яйца. Бывают случаи, когда недобросовестные покупатели перекладывают более дешевые яйца в коробку более дорогих. Это выгодно для них, ведь они заплатили меньшую цену, а получили дорогой товар. В результате следующий покупатель может попасть в ловушку: информация на упаковке не соответствует состоянию и цене товара.
Чтобы избежать такой ситуации, обратите внимание, как яйца собраны в коробке. На производстве яйца обычно укладывают тупым концом вверх, согласно технологии. Если некоторые яйца находятся острым концом вверх, возможно, их перекладывали. Лучше отказаться от такой покупки.
Кстати, вы тоже можете применять этот способ хранения дома. Располагая яйца в холодильнике, следите, чтобы острый конец был внизу. Ведь в тупом конце яйца расположена воздушная камера, которая предохраняет желток от бактерий. Когда яйцо расположено тупым концом вниз, воздух поднимается, что облегчает доступ бактерий к желтку.
Свежее яйцо «молчит» Прямо в магазине можно провести ещё одну проверку свежести яиц. Легонько потрясите яйцо рядом с ухом. Свежее яйцо не издаст ни звука. Если же внутри слышно хлюпанье, это признак того, что продукт либо испорчен, либо его срок годности подходит к концу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев