мм). Существует несколько способов для этого, однако лучшим вариантом является использование пайки или специальных зажимов и клемников. Однако, иногда приходится просто скручивать провода вместе. В таких случаях необходимо обеспечить надежное соединение и хороший контакт между ними. Существуют разные способы для этого, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из надежных.
Этот метод подходит для соединения двух медных многожильных проводов, как тонких, так и более толстых. Главное, чтобы оба провода были из одного материала и, желательно, одного сечения. Данный способ не подходит для соединения одножильного провода с многожильным.
Что и как нужно делать? Сначала необходимо обнажить концы обоих проводов на 1,5-2 сантиметра от изоляции. Затем согните обнаженные концы каждого провода, чтобы получилась небольшая петелька, и соедините их, как показано на первом рисунке.
Далее аккуратно растяните провода в стороны, чтобы они образовали прочный узел (см. рис.2).
Таким образом, надежное соединение готово, осталось только изолировать его. Для этого можно использовать изоленту или термоусадочную трубку. Также можно надеть на соединение кембрик подходящего диаметра.
Если есть возможность, желательно опаять узел перед изоляцией. Однако такой вариант соединения двух медных многожильных проводов без пайки также является надежным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев