В России этот продукт не настолько популярен, что, безусловно, является некоторым упущением.
А что такое кукурузная крупа на самом деле? В основном, это результат размола крупного зерна кукурузы, за которым следует процесс шлифовки.
В настоящее время существует пять вариантов помола: от 1 до 3 - крупный, а от 4 до 5 - мелкий.
Однако, когда дело касается преимуществ кукурузной крупы, немаловажным фактором является степень помола. Главная ее ценность заключается в растительных волокнах, то есть клетчатке, которые, естественно, содержатся в большем количестве в крупнозернистой каше.
Кукурузная крупа богата витаминами группы В, А, С, Е, К, РР, что несомненно является только ее плюсом. Благодаря этим витаминам ее употребление в рационе способствует улучшению функции мозга, и ученые даже полагают, что она может служить отличной профилактикой болезни Альцгеймера.
И самое главное - это отсутствие глютена, что делает кукурузную крупу безопасной для людей, страдающих целиакией.
Однако, людям с проблемами пищеварительной системы не следует употреблять кукурузную крупу из-за ее высокого содержания клетчатки.
А как ее правильно приготовить? Кукурузную кашу можно готовить двумя способами: на воде или на молоке. Рассмотрим второй вариант.
Вам понадобится:
- 180 г кукурузной крупы,
- 750 мл воды,
- 250 мл молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- 60 г сливочного масла.
Промойте кукурузную крупу под проточной водой, затем влейте воду в кастрюлю и добавьте крупу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кашу вариться в течение 30 минут, иногда помешивая.
Когда каша загустеет, добавьте горячее молоко, сахар и соль. Варите еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Перед подачей добавьте сливочное масло.
А вы пробовали кукурузную кашу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев